You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Почему надо увидеть мир и завести инстаграм

Бизнес-леди и путешественница с двадцатилетним стажем Светлана Захарова — о том, почему надо спешить путешествовать и обязательно делиться фотографиями в инстаграме

Светлана Захарова

 

Как-то вечером я перебирала фотографии, пытаясь найти ту, которая лучше
всего отвечала бы темам нового номера Condé Nast Traveller. Гонконг, Шри-
Ланка
, Таиланд — во всех этих местах я бывала много раз. А в Лондоне двадцать лет назад я вообще жила и училась. Решила поискать фотографии тех лет, нашла. И поняла, что в своих поисках оторвалась от реальности.

Двадцать лет назад не было цифровых камер, телефонов, которые не только звонят, но и снимают, электронных носителей, куда можно было бы записать фотографии,
соцсетей, где хотя бы в размере марочек сохранилась фотолетопись твоей жизни. Мои фотографии просто нельзя было печатать в журнале: так они пожелтели. А пленки давно потеряны – да и кто из нас сохранил негативы из той, доцифровой жизни? От путешествий кроме этих карточек в старых альбомах у меня остались лишь воспоминания.

 

К счастью, они сохранились лучше фотографий. Я помню Шри-Ланку, где
я была в 1997 году в пик гражданской войны. «Тигры освобождения Тамил-
Илама» держали в своих руках северную часть острова, а мы все равно ездили
туда на сафари, потому что в этой части Цейлона была самая нетронутая цивилизацией природа, дикие животные не боялись соседства с людьми и подпускали нас к себе. Война давно закончилась, но уже нет той Шри-Ланки, которую я помню, — одной из самых самобытных колониальных стран Азии.

Рестораны Бангкока, когда-то одного из самых грязных азиатских городов, теперь состязаются с мишленовскими

Или взять Таиланд. Новый, 1998 год я встретила на острове Пхукет. Уже тогда
это была одна из самых популярных стран Юго-Восточной Азии. Но в 2004-м
цунами уничтожило тот Таиланд — даже отеля, в котором я тогда жила, больше
не существует. Зато теперь есть новые, гораздо более высокого уровня и престижа. А рестораны Бангкока, когда-то одного из самых грязных азиатских городов, состязаются с мишленовскими.
 
В современном мире все очень быстро меняется. Поэтому не сидите на месте — спешите путешествовать, видеть, испытывать эмоции.

Вот и я решила успеть увидеть Лондон таким, какой он есть сейчас (кто знает, вдруг все изменится после решения британцев выйти из Евросоюза), и заодно обновить свою коллекцию фотографий. Пошла в Тауэр и снялась со стражником-бифитером. Да, фото из разряда тех, которые делают, приезжая в Лондон впервые. Зато мне было весело, я была счастлива от мысли, что уж это-то фото сохраню на всех возможных носителях. Да и в инстаграме оно набрало море лайков. Так что лет эдак через двадцать воспоминания будут приятнее вдвойне.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+