You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

17-летний шеф-повар откроет ресторан в Нью-Йорке

Дегустационный сет из 14 блюд от самого юного шеф-повара в мире Флинна Макгарри появится в октябре в кафе Kava в Нью-Йорке и будет стоить $160

 

Самый юный шеф-повар в мире, 17-летний Флинн Макгарри открывает поп-ап-ресторан в Нью-Йорке. Новое заведение основано на клубе ужинов Eureka, который Флинн организовал в 12-летнем возрасте в Лос-Анджелесе. Eureka NYC начнет работать в филиале кафе Kava в октябре 2016 года.



С 1 октября в меню Kava появятся оригинальные сэндвичи, салаты и тосты от Макгарри, а 18 октября он презентует серию авторских ужинов за стойкой на 8 посадочных мест. В дегустационном сете 14 блюд, среди них — фуа-гра с айвой и арахисом, морской еж с морковью и кофе, королевский краб с луком-пореем, розой и грейпфрутом, «состарившаяся» свекла в соусе борделез, устрицы пашот со свежим тофу и картофельными шкурками и другие блюда. Сет от Флинна Макгарри будет стоить $160 на человека. 


Eureka NYC будет работать в Нью-Йорке шесть месяцев и принимать гостей каждую неделю со вторника по субботу. Ужин лучше забронировать заранее. 

Flynn McGarry

1 из 8

Flynn McGarry
Flynn McGarry

2 из 8

Flynn McGarry
Flynn McGarry

3 из 8

Flynn McGarry
Flynn McGarry

4 из 8

Flynn McGarry
Flynn McGarry

5 из 8

Flynn McGarry
Flynn McGarry

6 из 8

Flynn McGarry
Flynn McGarry

7 из 8

Flynn McGarry
Flynn McGarry

8 из 8

Flynn McGarry

Флинн Макгарри начал готовить дома в 10 лет, учился по книгам выдающихся американских шефов — Томаса Келлера (The French Laundry) и Гранта Ахетца (Alinea), практиковался почти каждый день.

«Мой интерес к еде был поначалу несерьезным. Я просто помогал маме на кухне, потому что она, скажем так, не была выдающимся поваром. А потом мама купила мне бестселлер Томаса Келлера The French Laundry. Прочитав книгу, я понял, что вкусная еда — это не просто удовольствие, но и искусство. Я не могу представить свою жизнь без готовки», — рассказал в интервью австралийскому телеканалу TEN Макгарри.


С каждым разом рецепты и подача становились сложнее. Первой блюда оценила мама Флинна, с ее помощью у 12-летнего парня появился ежемесячный клуб ужинов Eureka в Лос-Анджелесе, где каждому из 20 гостей подавали дегустационный сет из 14 блюд.


 

Затем Макгарри выучился на кухне Ray's and Stark Bar в родном Лос-Анджелесе и стал получать множество приглашений от ресторанов США. К 16 годам он успел поработать приглашенным шеф-поваром в Eleven Madison Park в Нью-Йорке, в Alinea и Next в Чикаго, в Modernist Cuisine в Сиэтле, в Maaemo в Осло и в Geranium в Копенгагене. 

В 2014 году «Эврика» Флинна Макгарри превратилась в полноценный поп-ап-ресторан в Лос-Анджелесе и стала ездить с гастролями в Нью-Йорк и Сан-Франциско. 

В ближайшие 5–10 лет юный шеф планирует открыть как минимум один ресторан в США.


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+