You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Английский больше не будет официальным языком ЕС

После Brexit в Великобритании английский потеряет статус официального языка в Евросоюзе

 

На референдуме 23 июня 2016 года 51,9% населения Великобритании проголосовало за выход страны из Евросоюза. Это привело к немедленному снижению статуса английского языка. На выступлении в Европейском парламенте сразу после Brexit глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил только на французском и немецком, хотя раньше говорил и на английском языке. 

По информации The Wall Street Journal, в Еврокомиссии уже приняли решение заменить английский язык в обращениях к прессе и официальных выступлениях на французский и немецкий

Несмотря на то что английский потеряет статус официального языка в ЕС, его продолжат использовать в официальных документах. На английском будут общаться журналисты, юристы и чиновники стран-членов Евросоюза.



Кроме английского, французского и немецкого в Евросоюзе существует еще 24 официальных языка стран-членов Европейского союза. Каждая из стран-участниц союза имеют право обращаться в органы объединения на своем официальном языке.

via GIPHY




 

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+