You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

«Архитектурное кино AD» в кинотеатре «Летний Пионер»

«Бархатную золотую жилу» Тодда Хейнса, «Иглу» с Виктором Цоем и «Тень сомнения» Альфреда Хичкока покажут на фестивале «Архитектурное кино журнала AD» в кинотеатре «Летний Пионер» в Москве

 

На экране кинотеатра «Летний Пионер» в Парке Горького вновь пройдет фестиваль «Архитектурное кино журнала AD». За программу отвечает главный редактор AD Евгения Микулина. В центре внимания во всех отобранных картинах — дизайн и архитектурные решения. Среди критериев отбора — мастерская работа художника-декоратора, идеальное видение оператора и нестандартный взгляд режиссера.

«Редакция AD любит архитектуру по долгу службы, а кино – по зову сердца. Мы задумали фестиваль архитектурного кино для того, чтобы объединить эти увлечения и показать публике, как сильно переплетены в жизни все грани прекрасного. И мы ужасно рады, что эта идея уже который год находит отклик у людей», – говорит Евгения Микулина.
 

«Бархатная золотая жила» (Velvet Goldmine) Тодда Хейнса, 1998 год 

13 июля, 21:30
 

 

Фестиваль откроет музыкальный фильм с детективной линией сюжета «Бархатная золотая жила» Тодда Хейнса, посвященный эпохе расцвета британского глэм-рока, свободы в творчестве и сексуальности, яркой моды и выдающихся личностей 70-х годов. Название фильму дала песня Дэвида Боуи 1971 года Velvet Goldmine, а главные герои были списаны с самого Боуи и Игги Попа. Картина получила приз за художественный вклад Каннского кинофестиваля  в 1998 году, ведущие роли в ней исполнили молодые Кристиан Бэйл, Джонатан Рис-Майерс и Юэн Макгрегор. 

 

«Игла» Рашида Нугманова, 1988 год

20 июля, 21:30

 

В остросоцильном фильме о проблемах перестроечного времени с Виктором Цоем и Петром Мамоновым в главных ролях социальные драмы происходят на фоне мрачных бытовых реалий и фрагментов теле- и радиошоу. Все это передает дух позднего СССР и превращают картину в культовое произведение искусства. Песни и музыка к фильму записаны группой «Кино», а «Звезду по имени Солнце» Цой написал во время съемок.


 

«Тень сомнения» (Shadow of a Doubt) Альфреда Хичкока, 1942 год 

3 августа, 21:30




Завершающим фильмом фестиваля «Архитектурное кино журнала AD» станет один из первых известных фильмов Альфреда Хичкока «Тень Сомнения». В центре сюжета – молодая особа с признаками паранойи. Девушка начинает подозревать своего «дядю Чарли» в причастности к убийствам из новостей. Фильм снят в реально существующем идиллическом городке, который становится фоном для зловещих событий.


 


 

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+