You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Что превращает перелет в пытку

Детские вопли, удары в спину, громкая музыка из наушников соседа — американский тревел-портал Expedia выяснил, что больше всего раздражает пассажиров во время полета

Expedia.com


В опросе участвовали около тысячи американских пассажиров; на основе их ответов и был составлен список самых раздражающих выходок на борту.

Самыми ненавистными соседями оказались те, кто сидит позади и постоянно стучит по спинке кресла ногами — так ответили 67 % опрошенных. На втором месте оказались невнимательные родители, которые не могут успокоить своего кричащего ребенка. Потом — те, кто опускают спинку кресла еще до того, как вы закончите обедать.
Многих пассажиров выводит из себя неприятный запах, исходящий от соседей, и громкая музыка, доносящаяся из их наушников. Естественно, никому не нравятся подвыпившие попутчики и те, кто пронес на борт много ручной клади. А еще опрошенные частенько жаловались на беспардонных соседей, постоянно оккупирующих подлокотники — к счастью, эту проблему вскоре можно будет решить.

По статистике, 32 % мужчин не откидывают сиденья во время полета, женщины более внимательны — 38 %. Причем треть всех опрошенных пассажиров откидывает спинку кресла во время сна, и четверть — когда полет длится более трех часов. 12 % устраиваются поудобнее сразу после взлета или после того, как это сделает сосед спереди. И всего 23 % американских авиапассажиров спрашивают разрешения у сидящего сзади перед тем, как откинуть сиденье.

16 % пассажиров используют перелет как повод пообщаться или познакомиться с попутчиками, а другие 65 % боятся оказаться в самолете рядом с ними.

В последнее время многие пассажиры снимают раздражающих соседей на видео, а после выкладывают ролик в сеть — 12 %, 6 % пишут об этом в «Твиттер». И только 22 % пассажиров достаточно храбры, что высказать недовольство в лицо обидчику.

Генеральный менеджер Expedia выступил за внимательное отношение к соседям на борту: «Вы находитесь в замкнутом пространстве с сотней попутчиков на высоте 10 000 м, и помочь женщине с ребенком поднять сумку или поменяться местами с соседом вовсе не сложно, зато так ваш полет станет более комфортным».

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+