You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Катайся со вкусом: гастрономическое ски-сафари в Альта-Бадия

Итальянская Альта-Бадия — это не только горнолыжный курорт, но и настоящий гастрономический заповедник в Доломитах

Proalps

Альта-Бадия

Proalps

Кто хорошо отдыхает, тот хорошо ест. А кто ест в хорошем месте, тот отдыхает еще лучше! Именно этого принципа кажется придерживаются в итальянской Альта-Бадия, приглашая горнолыжников заглянуть на обед в один из горных ресторанов во время своего путешествия по склонам Доломитов.

Несколько лет назад здесь придумали собственную концепцию отдыха в горах под названием «sciare con gusto», или «катайся со вкусом». Суть ее заключается в том, что в четырнадцати ресторанах в зоне катания Альта-Бадия весь сезон можно попробовать весьма необычные блюда, специально придуманные звездными шеф-поварами.

Своеобразным смотром готовности для участников этого проекта является ежегодное мероприятие Gourmet Ski Safari, которым в Альта-Бадия традиционно открывают горнолыжный сезон. В этом году оно проходило 14 декабря, и свое мастерство на деле демонстрировали сразу пять шеф-поваров. Все блюда, которыми они баловали публику, можно будет попробовать в течение всего зимнего сезона 2014/2015.

И надо сказать, что каждое из них стоит того, чтобы во время катания в Доломитах отвлечься на обед в одном из этих ресторанов, даже если вы и не живете непосредственно в Альта-Бадия. Сюда вполне можно доехать на лыжах из соседних Валь-Гардена, Валь-ди-Фасса и Арабба.

Альта Бадии

1 из 7

Альта Бадии
Альта Бадии

2 из 7

Альта Бадии
Альта Бадии

3 из 7

Альта Бадии
Альта Бадии

4 из 7

Альта Бадии
Альта Бадии

5 из 7

Альта Бадии
Альта Бадии

6 из 7

Альта Бадии
Альта Бадии

7 из 7

Альта Бадии

Фирменные блюда 2014/2015:

Ресторан Col Alt — Норберт Нидекфолер: тушеная баранья ножка с кукурузным пюре.

Ресторан Bamby — Никола Лаера: карпаччо из говядины, приправленное кремом из корешков петрушки, артишоками в масле и ломтиками ржаного хлеба.

Ресторан Bioch — Джанкарло Морелли: равиоли из гречки, сыра «битто» и картофеля на подложке из слегка обжаренного лука и лисичек.

Ресторан I Tabla — Клаудио Садлер: филе трески с сушеными оливками, полентой и бокалом просекко.

Ресторан Piz Arlara — Маттео Метулио: тушеная капуста с кремом из фасоли, картофельными чипсами, топленым шпеком и тартаром из крабового мяса.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+