You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Гид по местам съемок новых «Охотников за привидениями»

Съемки ремейка «Охотников за привидениями» проходили в ресторанах Чайна-тауна на Манхэттене в Нью-Йорке, в бостонском метро, театре Wang Theater и готическом здании замка Бостонского университета

Кадр из фильма «Охотники за приведениями», 2016 


Оригинальный блокбастер «Охотники за привидениями» (Ghostbusters) режиссера Айвана Райтмана, построенный на сочетании спецэффектов, остроумных диалогов, гэгов и мистического сюжета, вышел в 1984 году, завоевал любовь зрителей и критиков и был представлен в двух номинациях на премию «Оскар» — за визуальные эффекты и лучшую песню в исполнении Рэя Паркера. Вторая часть 1989 года считается менее удачной, хотя и очень хорошо прошла в прокате.  

Спустя 30 с лишним лет киностудия Sony Pictures представила ремейк первой части — с режиссером Полом Фейгом («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион») и преимущественно женской командой: в роли охотниц Кристен Уиг, Мелисса Маккарти, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. А главную мужскую роль исполнил звезда сериала «Безумцы» Крис Хемсворд. 

 
Герои снова спасают Нью-Йорк от нашествия призраков. Локации для съемок картины выбирали режиссер Пол Фейг и художник-постановщик Джефферсон Сэйдж.
 
Большую часть фильма снимали в Бостоне и в Нью-Йорке. Первая встреча охотников за привидениями происходит в поместье Олдридж (Aldridge Mansion). Эти сцены снимались в замке Бостонского университета (Boston University Castle) в Бостоне, штат Массачусетс, США.

Готическое здание было построено в 1915 году для предпринимателя Уильяма Линдси. Домом-музеем владеет Бостонский университет, который устраивает здесь приемы и сдает особняк в аренду для мероприятий. В подвальном помещении расположен английский паб, единственное питейное заведение на территории университетского кампуса. 

По словам создателей фильма, этот замок оказался достаточно большим для съемок важной сцены. «Пространство поместья и многие предметы интерьера мы использовали именно так, как хотели: собственники разрешили нам совершить здесь некоторые перестановки», — рассказал художник-постановщик Джефферсон Сэйдж.


Boston University Castle, 225 Bay State Road, Boston, MA 02215, United States

 

В научном институте Хиггинса (Higgins Institute of Science) в Бронксе герои Маккарти и Маккиннон проводят свои исследования. «Мы использовали для съемок несколько лабораторий», — объяснил Джефферсон Сэйдж.

Кадр из фильма «Охотники за приведениями», 2016 


Из института герои часто перемещаются в штаб-квартиру в Чайна-тауне на Манхэттене. Сэйдж вместе со своей командой превратил зал одного из ресторанов в Китайском квартале в настоящую лабораторию.

Кадр из фильма «Охотники за приведениями», 2016 


Сцену, когда персонаж Лайсли Джонсона просит охотников проверить наличие привидений в метро, снимали на платформе Т и в тоннелях Бостона.

Кадр из фильма «Охотники за приведениями», 2016 


На исторической сцене Wang Theater в Бостоне снимали эпизод, где охотники борются с летающим привидением. «Мы знали, что призрак будет лететь: у нас был большой объем пространства, и мы могли отправить его в зал, где он приземлился бы на какое-нибудь архитектурное сооружение», — добавили создатели фильма.

Citi Performing Arts Center-Wang Theatre, 270 Tremont St, Boston, MA 02116, United States

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+