You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Художников приглашают провести месяц в доме Сэлинджера

Молодые художники-мультипликаторы получат возможность месяц пожить и поработать над одним из своих проектов в доме автора романа «Над пропастью во ржи» в Нью-Гэмпшире

 

Летом 2016 года дом американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера (J.D. Salinger) в Корнише, штат Нью-Гэмпшир, выкупил художник Харри Блис (Harry Bliss), известный ироничными портретами-карикатурами в The New Yorker. По его замыслу дом американского писателя станет резиденцией для молодых художников-мультипликаторов.
 
Харри Блисс учредил совместно с The Center for Cartoon Studies (Центр изучения анимации) стипендию, которая предоставит возможность пожить в доме Дж. Д. Сэлинджера в феврале 2017 года. Для того чтобы ее получить, необходимо прислать мотивационное письмо, описание проекта, которым художник планирует заниматься, ссылки на свои работы и два рекомендательных письма.
 
Художник-мультипликатор, который пройдет отбор, получит стипендию $600 на еду и дополнительные расходы, доступ к библиотеке и медиатеке The Center for Cartoon Studies.

 

 

Джером Дэвид Сэлинджер жил в доме в Корнише с 1953 по 1967 год. Здесь он написал роман «Фрэнни и Зоуи» (Franny and Zooey) и сборник коротких историй «Девять рассказов» (Nine Stories). Площадь поместья с садом занимает около пяти гектаров. В доме осталась антикварная мебель, принадлежавшая Сэлинджеру, например старинная ванна львиных лапах. Творческая студия художника, выигравшего стипендию, будет находиться в комнате над гаражом.
 
Обязательные условия для получения стипендии — любовь к природе и сельской жизни и наличие машины (или хотя бы водительских прав, чтобы ее арендовать) — The Center for Cartoon Studies расположен в 25 километрах от Корниша. Успешному кандидату также предстоит прочитать лекцию для студентов The Center for Cartoon Studies об опыте творчества в доме великого писателя.
 
Заявки на получение стипендии принимают до 1 ноября 2016 года. Результаты будут известны через месяц, 1 декабря.
 

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+