You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Итоги новогоднего конкурса Л’Окситан

Пять лучших историй и имена победителей

Друзья, в предновогодней суете главное - успеть раздать долги и сдержать данные за год обещания. Мы свои обещания держим - и подводим итоги конкурса Л’Окситан.

Среди десятков забавных и трогательных историй о подарках и трофеях, которые вы привезли из путешествий, мы выбрали пять лучших.Их авторы получат бестселлеры Л’Окситан.Итак, имена победителей и их истории.

Masha Mikey: Мы путешествовали по северной Италии, вкусно ели и много пили. В один из беззаботных дней попали на блошиный рынок. Осмотрелись, и ничего, кроме кучи старого хлама не нашли. Но вдруг - замечательный набор клюшек, гольфистская сумка из потертой кожи - вещь с историей. Начали торговаться. Продавец ни в какую. Плюнули и решили уйти, когда вдруг я поняла, что не переживу, если мы эти клюшки не купим. Когда привезли домой в Петербург, поставили их в качестве декора у каминной решетки, через какое-то время я заметила, что сбоку на сумке есть кармашек. Конечно же, открыла. И обнаружила внутри очень элегантную красную кожаную перчатку и два мяча, один из которых оказался секретной шкатулкой для кольца. Для настоящего помолвочного кольца. Правда, самого кольца внутри не было, что и объяснило присутствие красной перчатки.

Fedorenko Masha: Это было в 2006 году, когда мне выпала честь побывать в лучшем сарае Огайо. Сарай напоминал заброшенный сельский ДК и был полон столетним хламом под завязку. Старый тряпичник в халате завхоза рассказал мне, что сегодня ночью упало дерево в саду Белого дома. "Жалко, что не на Буша", - добавила его жена в ситцевой ночной рубашке. "Сколько стоит тот стакан?" - спросила я. "Тут все по доллару, девочка", - ответил старик. Мой улов завораживал. По крайней мере, меня. Первым шел метроном. Он никогда так и не был использован. Пазл 1967 года, изображавший мальчика с собакой, был привезен в Москву для подруги. Два гигантских, с хорошую кастрюлю, бокала для коньяка разбились, когда пришло их время. Наверняка серебряное зеркальце Sterling я обменяла на барабан, когда я добралась до фестиваля Rainbow. Розовая пластмассовая зажигалка в виде поросенка сломалась через пару недель. Огонь у него выходил из ноздрей, как у дракона. В жестяной коробочке, судя по картинке, из-под котят, я до сих пор храню сережки. И самое главное приобретение - дорожный постер, который я увидела, отъезжая от сарая. "Smile! It's better for your facial muscles!"

Katrin Ymnica: Месяц назад я вернулась из Египта. Была там впервые, поэтому ко всему относилась с настороженностью. Накупила сувениров родным и друзьям. Отдых подошел к концу, и пришлось улетать. Мы с мужем сидели в аэропорту и ждали свой рейс. И тут к нам подошел малюсенький котенок. Мне стало его так жалко, что мы не могли не взять его с собой. Хотя было оооочень страшно - ведь это нарушение правил полета. Как только объявили наш рейс, муж схватил этого котенка и запихал его под кофту. Когда мы проходили предполетный контроль - котенок издал предательское мяяяяяу. Женщина удивленно на мужа посмотрела. Не знаю, что было в моей голове от страха, но я выглянула из за спины мужа и сказала "мяяяяяу". На мое удивление женщина улыбнулась и пропустила нас! В самолете проблем с котенком не возникло - он проспал все время. Зато теперь у нас живет милое существо по имени Рамзес, и мы каждый раз с улыбкой вспоминаем эту историю!

Vera Rusakova: Прошлым летом наши испанские друзья предложили нам совершить паломничество по дороге святого Иакова. Этот путь идет по северным провинциям Испании, а традиция идти пешком к мощам апостола Иакова в город Сантьяго де Компостела насчитывает уже около тысячи лет. Мы совершили пеший поход по живописнейшим окрестностям через горы, поля и маленькие деревушки. На ночь мы останавливались в специальных гостиницах. Дойдя до Сантьяго с его огромным собором, где хранится одна из главных христианских святынь – мощи апостола Иакова, мы приобрели на память посохи с ракушками – атрибуты настоящих паломников, ведь мы прошли по дороге св. Иакова ни много ни мало 150 километров. Наш путь лежал дальше на мыс Финистерра. Раньше дошедшие сюда паломники бросали в волны предметы одежды или обувь в знак очищения от грехов и смотрели на океан, думая, что это край земли. А я нашла на пляже крупную красивую раковину морского гребешка и увезла с собой. Пожалуй, это и есть мои самые ценные сувениры - раковина и посох паломника. Когда я показываю их друзьям и рассказываю о нашем путешествии, многим не верится. А я вспоминаю пыльную дорогу, рюкзаки впереди идущих друзей, собор, маленький мыс, бесконечный океан, крест на краю земли и наш маленький подвиг.

Вероника Карелина: Из каждой поездки я обычно привожу много подарков и сувениров для друзей и родственников, причем стараюсь, чтобы это были не просто очередные пополнения «магнитной» выставки на холодильнике, а действительно нужные и полезные вещи. Конечно, на это уходит и время, и доля фантазии, и я стараюсь, чтобы каждый раз подарки были разными… Однако у меня есть подруга, которой я всегда заранее знаю, что привезу, вне зависимости от климата, географического расположения и вероисповедания посещаемой страны. А привожу я ей всегда такую нетривиальную деталь туалета, как… носки! Традиция уходит корнями в мою очередную поездку в Минск пару лет назад. Тогда в главных магазинах столицы Белоруссии покупки еще упаковывали в бумагу, как в Советском Союзе, и для приезжающих из России это было что-то сродни возвращению в СССР. Поэтому зачастую подарок покупался исключительно ради вызывающей ностальгию упаковки. На вопрос о предпочитаемом сувенире из Минска подруга ответила мне примерно следующее: «Да привези мне хоть носки, главное, чтобы упаковали в бумажку! Как в детстве». Пожелания друзей для меня закон, поэтому по возвращении из Минска подруга получила заветный сверток с милыми носочками белорусского производства. А потом были поездки в Болгарию, Турцию, на Кипр и долгожданная Ирландия… И носочки с популярным символам, брендами и расцветками каждой страны. Теперь у подруги уже коллекция, а у меня каждый раз соревнование с самой собой в оригинальности очередного путешествия и заветной покупки. Ну не зря же, в конце концов, заграничный Санта Клаус именно в носочки подарки детям складывает. И за подругу спокойна, зимой не замерзнет:)
С наступающим вас Новым годом и Рождеством!

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+