You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Как провести день в Москве на $1000, потратив $100

Колумнист The New York Times Лукас Питерсон проигнорировал стандартный маршрут по Москве, который предложили ему в отеле, составил свой и сэкономил в десятикратном размере, не потеряв в качестве

В московских отелях туристам предлагают не самый экономный вариант маршрута по городу. Когда автор New York Times  Лукас Питерсон (Lukas Peterson) приехал в Москву, консьерж отеля, где он остановился, составил ему программу стоимостью $1000. Туда входил завтрак с черной икрой и «Беллини» в «Кафе Пушкинъ», круиз по Москве-реке первым классом, обед с видом на город в White Rabbit, аренда приватного зала в «Сандунах» и ужин на террасе ресторана Bolshoi с фирменными ньокки и лобстером.   

По возвращении в Соединенные Штаты Лукас Питерсон написал колонку для The New York Times, где составил альтернативную демократичную программу для гостей столицы — с бюджетом $100 вместо $1000, от которой они получат не меньше удовольствия.  

Транспорт

 

Арендовать седан бизнес-класса стоимостью 10 000 рублей за два часа не входило в планы Питерсона.«Каждый турист должен хотя бы раз спуститься в московское метро. Навигация очень удобная, а проезд по карте «Тройка» стоит всего лишь 32 рубля», – рассказал он. Такси Питерсон вызвал только один раз, чтобы добраться в аэропорт – поездка на Uber обошлась в 1000 рублей и сэкономила час времени.

Русская баня

Консьерж отеля заинтересовал Питерсона, рассказав, что в русская баня – место, где все узнают «самые темные секреты». Первую половину дня Лукас Питерсон провел в «Воронцовских банях» на Таганке, где впервые парился березовым веником: «Я не имел понятия о том, что я делаю. Мне не хотелось выглядеть странно среди русских мужчин вокруг меня, поэтому я тоже начал бить себя охапкой веток по рукам, ногам, спине и животу». По утрам в банях действует особый тариф – 750 рублей вместо 1500, однако Лукасу в скидке отказали, объяснив, что такой привилегией могут пользоваться только москвичи.


 

Прогулка и развлечения

Вместо речного круиза Питерсон прогулялся по Ботаническому саду: «Это хороший способ сбежать от городского шума и бетона. Я бродил по дорожкам парка и наслаждался тишиной и свежим воздухом». Бонусным развлечением Лукас Питерсон называет «Музей игровых автоматов», где он впервые сыграл в «Танчики» и «Силомер «Репка»: «Пожалуй, это мой любимый автомат – старая советская аркада, в которой нужно как можно сильнее ударить молотком».

Еда

 

Завтрак – круассан и  «очень недурный» латте в «Лавке Братьев Караваевых» («Вероятно, это аллюзия на «Братьев Карамазовых», – заметил Питерсон) – обошелся в 160 рублей. Кафе, по мнению Лукаса Питерсона, подойдет и для ужина: после семи вечера на и без того недорогие домашние блюда действует скидка 20%.
 

 

Место для ланча было выбрано случайно: Питерсон попал под дождь на Кузнецком мосту и решил переждать непогоду в ближайшем кафе под названием «Скалка». Здесь он и остался на ланч, отметив «приятное обслуживание и отличную еду»: пироги с хрустящей корочкой и домашний лимонад.

 

 

На ужин журналист отправился в «Честную кухню», где, по его словам, «подавали элегантно простую русскую еду». Он заказал тартар из оленины с перепелиным яйцом и кусочками пармезана и сет из пирожков с капустой, картошкой, грибами и диким мясом. Последний Питерсону по вкусу не пришелся, но его компенсировали тосты с щучьей и лососевой икрой. Ужин обошелся Лукасу в 2 000 рублей и идеально вписался в обозначенный бюджет.

 

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+