You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Куда поедут осенью 2016 туристы из России

Продажи авиабилетов показывают, какие направления выбрали россияне для осенних путешествий в бархатный сезон

 

Первую строчку рейтинга по версии сервиса momondo, который сравнивает цены на билеты разных авиакомпаний, отелей и туристические услуги, занимает Россия. Рост интереса к отечественным направлениям стабильно возрастает к осени 2016-го: процент прилетов российских туристов в Москву и Санкт-Петербург – главные экономические и пересадочные точки страны, вырос на 10 и 13 процентов соответственно по сравнению с 2015 годом.

Самым востребованным городом в бархатный сезон стал Сочи (по сравнению с 2015 годом спрос вырос на 52 процента).

 
«Нынешнее увеличение популярности, по всей вероятности, связано с тем, что бархатный сезон совпадает с началом делового. Кроме того, сокращаются летние чартерные программы, поэтому многим приходится добираться до пункта назначения с пересадкой в столице», – комментируют специалисты.
 
Для составления рейтинга эксперты проанализировали более 3,6 миллиона поисковых запросов за период с июня по август 2016 и 2015 годов на перелеты из российских городов с сентября по октябрь 2016 года. 
 
Второе место в списке популярных осенних направлений занимает Испания. По сравнению с предыдущим годом спрос на пляжные и городские поездки в эту страну понизился на 18 процентов. На третьей строчке – Италия (спрос снизился на 19 процентов). По версии экспертов, снижение связано с валютным курсом.
 

Барселона
 

Из европейских столиц, которые раньше пользовались популярностью у российских туристов, в десятку вошла только Барселона.
 
Шестое место списка популярных направлений заняла Черногория, где можно находиться без визы до 90 дней. Интерес россиян к грузинским Батуми и Тбилиси, где осенью спадает жара, возрос на 231 и 102 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Спрос на перелеты в Турцию упал на 68 процентов, однако страна занимает восьмую позицию.
 
На пятой и седьмой строчке дальние направления — города США и острова Таиланда, где осенью заканчивается сезон дождей.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+