You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Папа Римский отказался от летней резиденции и сделал из нее музей

Замок папы римского в Кастель-Гандольфо на берегу озера Альбано под Римом откроют для всех желающих

Сад в Кастель-Гандольфо.
  

В конце октября 2016 года летняя резиденция Папы Римского в Кастель-Гандольфо —  замок XVII века на озере Альбано, станет музеем. Гости смогут осмотреть парк, небольшую церковь, библиотеку и спальню папы римского.
 
По легенде, именно в городке Кастель-Гандольфо под Римом родились Ромул и Рем. В конце XVI века город перешел во владения Римской католической церкви. Строительство папского дворца доверили архитектору Карло Мадерна (Carlo Maderna) в 1698 году. Папа Урбан VII лично принимал участие в оформление интерьеров и окрестностей. С 1870 по 1929 год главы католической церкви практически не приезжали в эту резиденцию.
 


265-й папа римский Бенедикт XVI, избранный в 2005 году, часто проводил лето на берегу озера Альбано, а нынешний папа Франциск почти там не бывал. В 2015 году он призвал верующих отказаться от чрезмерного потребительства и гедонизма, а вслед за этим и сам отказался от летней резиденции. 

Паломники в Кастель-Гандольфо


Сад в Кастель-Гандольфо.

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+