You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Мадрид: куда сходить в апреле

В апреле не стоит обделять вниманием мадридские старинные дворцы: на фоне их спящей красоты сейчас бурлит светская жизнь

Апрель в испанской столице можно, как всегда, провести на летних террасах остромодных баров и в который раз обделить вниманием старинные дворцы. Хотя на фоне их спящей красоты именно сейчас бурлит светская жизнь.


В Palacio de Liria хранится самая большая в Европе частная коллекция искусства. Ее хозяйка — единственная, кто помнит историю каждого предмета, вплоть до табакерки.

El Palacio Real

Испанский Версаль. Сам дворец — крупнейший в Западной Европе (3418 комнат). В тронном зале со стенами, обтянутыми красным бархатом, и с фреской Тьеполо король дает приемы, у главного входа каждую первую среду месяца торжественно меняют караул. Но интереснее этого и прочих доспехов Филиппа Красивого 2,5 гектара Садов Cабатини напротив северного фасада: редчайший на Пиренеях пример симметричного парка, который в апреле особенно хорош.

Calle de Bailén, patrimonionacional.es, ежедневно с 10:00 до 20:00 (апрель–сентябрь), вход €10.

Palacio de Villahermosa

Второй по значимости музей Мадрида после Прадо хранит коллекцию живописи восьми веков барона Тиссен-Борнемиса. Но его главная ценность — деревянный потолок с фигурами бестиария XIV века. В апреле его можно разглядывать вперемежку с картинами Сезанна. Их сейчас показывают в Испании впервые за тридцать лет, ажиотаж соответствующий: потолок и Сезанна вместе с вами будут рассматривать сливки столичного света и богемы.

Paseo del Prado 8, museothyssen.org, вт–вс с 10:00 до 19:00, вход €9. В пн с 12:00 до 16:00, вход бесплатный.

Palacio de Liria

Здесь живет главная богачка Испании, 88-летняя герцогиня Альба — вместе с 64-летним мужем-служащим (на радость таблоидам). Во дворец пускают лишь по пятницам в 10:00, 11:00 и 12:00 и только по шестнадцать человек. Если встретите хозяйку-чудачку и она окажется в настроении, может сама провести по залам с Рембрандтом, Гойей, ван Дейком.

Princesa 20, fundacioncasadealba.com, вход бесплатный



Читайте также:

5 лучших панорамных террас Мадрида

Мадрид: город контрастов 

25 причин поехать в Мадрид

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+