You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Московский шеф стал лучшим молодым поваром

В Венеции состоялся международный 14-й конкурс S.Pellegrino Cooking Cup

В Венеции состоялся международный 14-й конкурс S.Pellegrino Cooking Cup, по итогам которого российский повар Сергей Березуцкий, отвечающий за кухню московского ресторана «Как есть», впервые стал лучшим в мире молодым шеф-поваром.

Московский шеф стал лучшим молодым поваром - галерея 1

1 из 3

Московский шеф стал лучшим молодым поваром - галерея 1
Московский шеф стал лучшим молодым поваром - галерея 1

2 из 3

Московский шеф стал лучшим молодым поваром - галерея 1
Московский шеф стал лучшим молодым поваром - галерея 1

3 из 3

Московский шеф стал лучшим молодым поваром - галерея 1

В состязании принимали участие десять стран: Австралия, Корея, Бельгия, Германия, Израиль, Канада, Россия, ОАЭ и США. В рамках конкурса каждый участник должен был приготовить блюда на борту яхты. Все десять яхт прошли по маршруту от венецианского Лидо до острова Сан-Джорджо.

Победитель конкурса — российский шеф Сергей Березуцкий покорил жюри двумя блюдами: макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром чечил, и блюдо, которое он приготовил во время регаты, — лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами. Российская команда также удостоилась главного приза S.Pellegrino Cooking Cup.

Творения поваров оценивались по четырем критериям: презентация, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой. «Я все еще не могу поверить, что награда досталась именно мне, – признался Сергей Березуцкий. – Словно сон стал явью. Это большая честь, и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь еще больше внимания к моей и молодой российской кухни в целом. Готовить на яхте было реально сложно. Но в то же время именно это испытание и вдохновило меня. Я рад, что мои усилия были оценены членами жюри».


Читайте также:

«Руками и сердцем»: кулинарный фестиваль в Римини

10 вещей, которые лучше не делать в Венеции

Венеция с поварами Рафом и Максом Алаймо

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+