You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Музей Лувр закрыли из-за наводнения в Париже

Из-за сильных ливней в Париже музей Лувр закрыли. Сотрудники эвакуируют произведения искусства

 

Из-за продолжительных наводнений во Франции парижский Лувр приостановил работу. Музей будет закрыт для посетителей до вторника, 7 июня.
 
«В соответствии с планом предупреждения риска наводнения Лувр в качестве превентивных мер продолжит операции по эвакуации произведений искусства и останется закрыт до вторника, 7 июня, включительно», — говорится в официальном заявлении на странице в фейсбуке.
 
Французское правительство объявило оранжевый уровень опасности в центральной части столицы: уровень воды в Сене поднялся до рекордных за последние 34 года пяти метров.
 


«Нет никакой опасности для посетителей или наших сотрудников, но так музей успеет переместить некоторые коллекции произведений искусства», — говорится в сообщении.
 
В коллекции Лувра около полумиллиона произведений искусства, большая часть которых хранится в запасниках. Глава Лувра Жан-Люк Мартине опасается подъема грунтовых вод, но пока что в подвалах не было обнаружено никакой течи.
 
Из-за наводнений закрылся также музей д'Орсе и Культурно-выставочный центр рядом с мостом Александра III.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+