You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Особняк из фильма «Крестный отец» выставлен на продажу

Поместье в Беверли-Хиллз, где снимали фильмы «Крестный отец» и «Телохранитель», а Жаклин и Джон Кеннеди провели медовый месяц, выставлено на продажу

 

В поместье в Beverly Hills рядом с бульваром Sunset снимали несколько голливудских фильмов: здесь сняли знаменитую сцену из картины «Крестный отец» (The Godfather) с окровавленной головой лошади в постели Вольца, а по сюжету ленты «Телохранитель» (The Bodyguard, 1992) в этом доме жила героиня Уитни Хьюстон (Whitney Houston).

Кадр из фильма «Крестный отец».

 
Жаклин (Jacqueline Kennedy) и Джон Кеннеди (John Kennedy) провели в особняке медовый месяц, принц Монако Альберт (Prince Albert), Рианна (Rihanna) и многие другие знаменитости устраивали здесь вечеринки.


 
Владелец поместья, адвокат Леонард Росс (Leonard Ross), продает особняк с садом и бассейном за $195 миллионов. Он купил его в 1976 году (тогда ему был 31 год) за $2 миллиона. Ранее поместьем владел известный американский медиамагнат и основатель холдинга Hearst Corporation Уильям Рэндольф Херст (William Randolph Hearst), которому его подарила актриса Мэрион Дэвис (Marion Davies). 
 

 

Поместье занимает два гектара земли, где расположен главный особняк, гостевые коттеджи, спа-центр, ночной клуб, теннисные корты, сад с каскадными бассейнами и античными статуями, терраса на 400 гостей и домики для обслуживающего персонала. В особняке площадью 4645 кадратных метров — 30 спален и 40 ванных комнат.

 

Проект поместья в 1925 году разработал американский архитектор Гордон Кауфман (Gordon Kaufman). Другая его работа — знаменитая плотина Гувера. Конструкция высотой 221 метр находится в Черном каньоне в нижнем течении реки Колорадо, на границе штатов Аризона и Невада и названа в честь 31-го президента США Герберта Гувера (Herbert Houver). Дамба появлялась в таких фильмах, как «Трансформеры» (Transformers), «Супермен» (Superman), «Разлом Сан-Андреас» (San-Andreas) и в мультфильме «Бивис и Баттхед» (Beavis and Butt-head). 


 

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+