You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Плавучие пирсы в Сульдзано, Италия

Гулять по воде этим летом можно в Сульдзано на севере Италии. Инсталляция художника Христо Явашев соединила город с островом Монте-Изола золотыми дорожками

@floatingpiers


Американский скульптор и художник Христо Явашев (Сhristo Yavashev) представил новую инсталляцию под названием «Плавучие пирсы» (The Floating piers) в июне 2016 года на озере Изео на севере Италии.

Новый проект представляет собой трехкилометровый променад на поверхности озера шириной 10 метров, соединяющий прибрежный городок Сульдзано (Sulzano) с островом Монте-Изола (Monte Isola). 

«Плавучие пирсы» созданы из 200 тысяч кубов специального материала, соединены между собой и обернуты в ярко-желтый нейлон, который меняет цвет в зависимости от погодных условий и освещения.  
 

Это очень живописная абстрактная картина, которая постоянно меняется 


@floatingpiers


Над инсталляцией работали французские и болгарские инженеры и водолазы. Пирсы держатся на воде, и одновременно на них может находиться несколько десятков человек. 
 

Wolfgang Volz © 2016 Christo

По замыслу художника, по пирсам следует гулять босиком. При этом должно возникнуть ощущение, как будто вы ступаете прямо по водной глади или по спине огромного кита.


@floatingpiers


Художник сам финансирует свои проекты, и на создание пирсов он потратил около 16 миллионов долларов, при этом проход по пирсу для посетителей будет бесплатным.

Для региона Италии ожидаемая прибыль на этом объекте составит до 50 млн евро: сразу после установки пирсов стоимость жилья в окрестностях увеличилась втрое. Предполагается, что за две недели (пирсы установили до 3 июля 2016 года) посмотреть на инсталляцию приедут около полумиллиона человек. 
Круглосуточно на объекте дежурят спасатели на лодках, которые отвечают за безопасность. 

Wolfgang Volz © 2016 Christo


Христо Явашева называют «виртуозом обертки» и считают одним из самых успешных представителей современного лэнд-арта.  Среди его объектов — «Обернутый Рейхстаг» в Берлине, «Ворота» в Центральном парке Нью-Йорка, обернутые в розовую упаковку острова во Флориде в 1980 году. Идею «Плавучих пирсов» художник мечтал воплотить с 70-х годов. 

За первые два дня по воде прошлись более 50 тысяч человек.

@floatingpiers

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+