You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Рестораны и искусство: неделя в Лондоне

Анна Фрост — о главных лондонских событиях недели

Анна Фрост / Greytable

Анна Фрост — о главных лондонских событиях недели.


Рейчел Уайтрэд, Detached 3, Gagosian Gallery для Frieze London

Середина осени в Лондоне проходит под знаком современного искусста — 15 октября для публики распахнут двери выставки Frieze Masters и Frieze London, а в пятницу, 17-го октября, пройдут мероприятия в рамках Frieze Art Fair Camden Night.

Во вторник, 14 октября, австралийский шеф и бывший редактор Vogue Скай Джинджелл открывает ресторан Spring в Сомерсет-Хаус. Spring — это кухня с упором на сезонность и итальянским акцентом. 


8 Hoxton Square

Одновременно с Frieze в Лондоне проходит London Restaurant Week (до 27 октября), во время которой более 250 ресторанов предлагают гостям специальные меню, а шефы проводят тематические ужины и мастер-классы. Одним из событий станет показ фильма «Новый кинотеатр «Парадизо» и последующий ужин фотографа Джона Ранкина совместно с шефом BAFTA Антоном Манганаро. Если вы в Лондоне всего один день, постарайтесь попасть на Gourmet Odyssey в рамках фестиваля — и за один вечер познакомитесь с кухней лучших ресторанов города. 18 октября Gourmet Odyssey будет посвящена Восточному Лондону; участники посетят Ace Hotel, 8 Hoxton Square, Merchants Tavern и получивший на прошлой неделе первую мишленовскую звезду The Clove Club.

Selfridge’s готовятся к зимнему сезону и вместе с новыми коллекциями обновляют концпецию ресторана, расположенного на крыше универмага. На смену Q On The Roof в конце месяца придет Le Chalet под руководством ресторатора Деса Макдональда (Holborn Dining Rooms, The Ivy, Le Caprice). Здесь же открылся третий ресторан Tonkotsu, специализирующийся на особенно модной сейчас японской лапше рамен. 


Room, отель The Beaumont


Лобби The Beaumont

Главным событием осени стало открытие отеля The Beaumont, проекта Джереми Кинга и Криса Корбина. Кинг и Корбин — основатели таких мест, как The Wolsley, The Delaunay, Brasserie Zedel. Открывшийся в районе Мэйфэйр The Beaumont — попытка воссоздать камерную обстановку джентльменских клубов. Элегантный, почти что старомодный отель, интерьеры в стиле ар-деко, идеальный сервис, всего пятьдесят комнат и ресторан под руководством шефов Ли Уорда, Лоуренса Кеоха и Эндрю Паркинсона. Главный номер отеля — Room — создал британский скульптор сэр Энтони Гормли. Вдохновившись оригинальной формой фасада отеля 20-х годов, он построил брутальную фигуру из прямоугольных блоков и спроектировал комнату, допуская минимальное проникновение дневного света. С учетом того, что открытие отеля совпало с началом Frieze, гостям столицы пришлось постараться, чтобы забронировать одноместную Room (£2,500 за ночь).


Читайте также:

20 причин поехать в Лондон

Rosewood Hotel и Holborn Dining Room в Лондоне 

50 лучших баров: рейтинг 2014 года

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+