You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Рейтинг самых миролюбивых стран мира

Рейтинг самых миролюбивых стран возглавила Исландия. Россия покинула десятку самых опасных и заняла 151-е место из 163

Исландия


Рейтинг самых миролюбивых стран ежегодно составляют эксперты Института мира. В этом году исследователи оценили уровень безопасности в 163 странах мира с учетом 23 факторов, среди которых: уровень насилия и преступности, отношения с соседними государствами, состояние вооруженных сил и политическая нестабильность, уровень терроризма, внутренние конфликты, военные расходы. 

В пятерку самых миролюбивых стран вошли Исландия, Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия. 
Испания и Италия расположились на 25-м и 39-м местах соответственно. Значительно отстала по показателям Великобритания — она на 47-й строчке рейтинга. США заняли в этом году лишь 103-е место.

Десять стран, расположившихся на 153–163-й строчках рейтинга, считаются самыми опасными. В 2016 году Россия покинула эту десятку и расположилась на 151-м месте. Неблагополучными факторами с точки зрения экспертов для России являются ситуация с ядерным вооружением, отношения с соседними странами и количество заключенных.


Россия


Самой опасной страной мира в 2016 году эксперты считают Южный Судан. На последних строчках рейтинга также расположились Украина, Ирак и Сирия.

Подробнее с рейтингом самых миролюбивых стран можно ознакомиться на сайте.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+