You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Россия и мода: выставка в Лондоне и Москве при участии русского Vogue

Проект Музея Виктории и Альберта в Лондоне, Третьяковской галереи в Москве и русского Vogue посвящен влиянию России на мировую индустрию моды

Диана Вишнева, Vogue Россия, сентябрь 2011

Patrick demarchelier

 

Лондонский Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum), Государственная Третьяковская галерея и российское издание Vogue объявили о начале работы над масштабным совместным проектом, посвященным влиянию России на мировую культуру XX века и современную западную моду.

Дарья Строкоус, Vogue Россия, ноябрь 2013

PATRICK DEMARCHELIER


«Это захватывающее партнерство откроет новую эру взаимодействия музея с Россией: не только культурный обмен, но и совместное создание культурного контента. Россия — удивительная страна контрастов, окутанная тайнами. Совместная выставка дает прекрасную возможность сотрудничества с нашими русскими коллегами в целях продвижения богатой культурной истории России», — рассказал директор Музея Виктории и Альберта Мартин Рот (Martin Roth).

Vogue Россия, май 1999

Zanna




В экспозицию войдут национальные, дворянские, театральные и императорские костюмы, ювелирные украшения, работы художников и дизайнеров от Бакста до Родченко, от Поля Пуаре до Жан-Поля Готье и другие экспонаты из коллекции Музея Виктории и Альберта, Государственной Третьяковской галереи и архива Vogue. 
 
Выставку планируют открыть в Музее Виктории и Альберта в Лондоне в 2020 году, а в 2021 году экспозицию привезут в Государственную Третьяковскую галерею в Москву. 

Vogue Russia April 2011

Mariano Vivanco


«Благодаря участию в этом проекте Третьяковская галерея приступает к осуществлению выставочного проекта нового типа, разработанного в тесном сотрудничестве с британскими и международными институтами. Главная цель — показать безусловное влияние России XX века, несмотря на сложные этапы в ее истории, на развитие креативного мышления в разных областях искусства.

Мы будем исследовать моду и стиль жизни, опираясь на опыт наших коллег, в первую очередь Музея Виктории и Альберта — ведущего в мире музея в области искусства и дизайна, высоко оцененного специалистами, средствами массовой информации и публикой», — рассказала директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Обложка коллекционного номера Russia in Vogue, 2013

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+