You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Самая большая биокартина в мире в Швейцарских Альпах

Художник Saype нарисовал самую большую биокартину в мире на склоне Шо-де-Монт в долине Лейзан в Швейцарии. Смотрите видео, как создавался шедевр на один сезон


Масло из льна, вода, мука и природные пигменты заменили химические краски французскому художнику Гийому Легро (Guilliame Legros), известному под псевдонимом Saype. Вместо кистей Saype использовал огромный распылитель,  вместо холста — альпийские луга.  

 

Самая масштабная работа художника была создана в начале августа 2016 года и заняла гектар земли на склоне Шо-де-Монт. На травяной картине изображен пожилой пастух в желтых подтяжках, курящий трубку.
 

 

«Я нарисовал гигантского человека, но даже он становится крошечным на фоне необъятной природы. Именно это я хотел показать», – объяснил идею Гийом Легро.
 


Ранее Saype запечатлел на траве девушку, опустившую глаза, и мальчика в кепке. Биокартины Saype живут один сезон – трава вырастает, изображение постепенно искажается и теряет очертания. Еще один фактор – кроты: в процессе работы над картиной приходилось маскировать кротовьи норы, чтобы сохранить композицию.

 

Самым трудоемким в работе над картиной Saype называет долгие перемещения:
«Если бы я оставил ведро с краской в нижнем углу работы, за ним бы пришлось возвращаться полчаса».



 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+