You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Самая долгая полярная экспедиция завершилась успехом

Бен Сандерс и Тарка Лерпиньер завершили полярное путешествие по маршруту капитана Роберта Скотта

Бен Сандерс и Тарка Лерпиньер завершили полярное путешествие по маршруту капитана Роберта Скотта.


Бен Сандерс и Тарка Лерпиньер

Полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Лерпиньер (Tarka L’Herpiniere) завершили свое путешествие по маршруту экспедиции Terra Nova капитана Роберта Фолкона Скотта 7 февраля 2014 года в 01.:15. Пройдя 1795 миль к Южному полюсу и обратно, Сандерс и Лерпиньер установили новый мировой рекорд самого длительного полярного путешествия в истории.

Экспедиция заняла 105 дней, путешественники проходили в среднем 17 миль в день при температуре около 46 градусов ниже нуля.

«Мне пока трудно осознать степень важности нашего достижения. Я всю жизнь мечтал завершить начатое капитаном Скоттом, и вот наконец я достиг своей цели. Это путешествие было колоссальной нагрузкой и каждый день проверяло нас на прочность. Ослабленные скудным рационом, в экстремальных условиях, мы часто оказывались на грани выживания. В такие моменты я думал, что до конца мы не дойдем. Конечно, мы испытывали трепет и огромное уважение к выносливости, стойкости и силе духа капитана Скотта и его команды, которая шла этим же маршрутом более 100 лет назад», — заявил по окончании экспедиции Бен Сандерс.

Экспедиция проводилась при поддержке компании Jaguar Land Rover и покровительстве Фолкона Скотта, внука капитана Роберта Скотта, и Роберта Свона, кавалера ордена Британской империи и первого человека, побывавшего на обоих полюсах Земли.



Читайте также:

Заполярная экспедиция Cold for Cats: видео 

Лучшие отели в 16 российских городах 

Как я готовилась к походу в Сибирь

7 знаменитых городов цивилизации майя 

На автомобиле по Италии: из Умбрии в Рим

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+