You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Самый большой дирижабль в истории Airlander 10

Строительство крупнейшего пассажирского дирижабля в истории стоило $32,5 млн и заняло 10 лет. За округлую форму корпусов, похожих на два полушария, Airlander 10 прозвали The Flying Bum

 

Дирижабль Airlander 10 размером с футбольное поле (92 метра), топливными отсеками объемом в 15 олимпийских бассейнов, тремя корпусами и округлыми формами предназначался для армии США, но из-за дефицита средств американцы передали его в руки англичан.

Британская мануфактура Hybrid Air Vehicles достроила аэроплан, задавшись новой целью – запустить Airlander 10 для деловых и коммерческих рейсов по всему миру. 
 
 

На создание самого большого дирижабля за всю историю было потрачено $32,5 миллиона и 10 лет.  Airlander 10 рассчитан на 48 пассажиров и полностю готов к полету. 
  

«Мы с успехом завершили наши финальные работы над Airlander в ангаре. Аэроплан может находиться в воздухе без заправки две недели. Проверены все системы, все генераторы, все технические характеристики. Этот дирижабль на 70% экологичнее и тише, чем обычный самолет», – рассказал главный инженер  проекта Майк Дюрхам.

 

Первый полет дирижабля назначен на сентябрь 2016 года, до этого момента воздушное судно останется в авиационном ангаре графства Бедфордшир. «Вся наша команда с нетерпением ждет завершающих испытаний дирижабля на открытом воздухе, после этого дирижабль отправится в первый полет», –  рассказывает Дюрхам.
 

 

В планах компании Hybrid Air Vehicles запустить двенадцать новых дирижаблей к 2018 году. По замыслу инженеров, дирижабли станут для путешественников таким же привычным видом воздушного транспорта, как и самолеты.



За округлую форму корпусов, похожих на два шара, Airlander 10 прозвали The Flying Bum («Летающая задница»). Название распространилось в социальных сетях и повлекло за собой мемы, например с Ким Кардашьян.
 

 

 

@sputnik_TR

 



 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+