You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Самый дорогой город мира для иностранцев

В самом дорогом городе мира кофе, бургеры, билеты в кино и вода будут стоить дороже, чем где-либо еще

Гонконг


Консалтинговая группа Mercer Human Resource составила ежегодный рейтинг самых дорогих городов для иностранцев. Компания сравнила среднюю стоимость месячного проживания в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах в приличном районе, цены на билеты в кино, стоимость одной чашки кофе, пары джинсов, литра бензина, пачки молока, батона хлеба, бутылки пива и минеральной воды и гамбургера в ресторанах быстрого питания в 209 городах мира. Цены сравнивались в долларах, фунтах и евро.

Самым дорогим городом по версии 2016 года стал Гонконг (Китай). До этого рейтинг два года возглавляла столица Анголы Луанда, в 2016-м она опустилась на вторую позицию. Третье место присудили Цюриху (Швейцария), а четвертое — Сингапуру. На пятом месте расположилась столица Японии Токио. Дальше в десятке лидеров следуют Киншаса (Республика Конго), Шанхай (Китай), Женева (Швейцария), Нджамена (Чад), Пекин (Китай).

Самыми дешевыми городами оказались Бишкек (Киргизия),  расположенный  на 207-м месте, Кейптаун (ЮАР) на 208-м и Виндхук (Республика Намибия) на 209-м.

Важную роль в составленном рейтинге играет ситуация с курсами валют. Так из-за ослабления рубля российские города перешли в категорию более дешевых: Москва потеряла 17 пунктов и заняла 67-е место, а Санкт-Петербург — 152-е место в рейтинге.

В Америке — все наоборот: благодаря укреплению курса доллара Нью-Йорк переместился с 16-го места на 11-е, на 26-м месте расположился Сан-Франциско, а следом за ним, на 27-м — Лос-Анджелес

По сравнению с 2015 годом, Лондон (Великобритания) потерял пять позиций и опустился на 17-ю строчку. Самым дорогим городом Южной Америки специалисты назвал Буэнос-Айрес (Аргентина), занявший 41-е место.

Для сравнения, месяц проживания в двухкомнатной квартире без мебели в хорошем районе Гонконга в среднем составляет $6809,47, Луанды — $6700, Токио — $4002, Нью-Йорка — $5100, Лондона — $4583, а Москвы — $4200. Чашка кофе в самом дорогом городе мира обойдется в $7,77, в Лондоне — $4,44, в Москве — $4,53, а в Нью-Йорке — $2,28.   

Ключевые моменты своего исследования компания отразила в видеоролике.



Mercer Human Resource уже более 20 лет ежегодно составляет рейтинг самых дорогих городов мира в помощь международным компаниям, которые посылают своих сотрудников работать в другие города на короткий или длинный срок. Таким образом у них появляется возможность подсчитать затраты на проживание, питание и другие расходы.  

Во время исследования специалисты консалтинговой группы учитывают более 39 факторов, объединенных в десять категорий: политическая и социальная среда, экономическая среда,  социально-культурная среда, здравоохранение и санитария, образование и обучение, коммунальные услуги и транспорт, отдых и развлечения, товары народного потребления, жилье и инфраструктура, природная среда и климат. Важным показателем при составлении рейтинга также является замедление экономического роста. 

via GIPHY

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+