You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Система Tax Free появится в России

Совершая покупки в России, иностранные туристы смогут вернуть 18% от потраченной суммы

 

По решению министерства финансов РФ, за каждую покупку от 10 тысяч рублей в России иностранные туристы смогут вернуть 18% от потраченной суммы в качестве компенсации НДС.

В разных странах размер налога на добавленную стоимость варьируется от 7 до 20%. В перечень товаров с возможностью возврата НДС входит все, кроме еды: одежда, сувениры, товары для дома, техника и многое другое.

  

Москва, Петербург и Сочи первыми введут систему Tax Free для иностранцев – эксперимент в самых популярных российских направлениях планируют провести в январе 2017 года. На этом этапе возврат налога по системе Tax Free будут оформлять только в пяти крупных магазинах каждого из трех городов. С 1 июля 2017 года систему обещают запустить по всей стране.
 
Цель проекта Tax Free в России – сделать страну привлекательнее для туристов и увеличить продажи. Добавочный налог вычитается из федерального бюджета, но, по стратегии министерства финансов, с появлением Tax Free туристы станут покупать больше, и российский бюджет не пострадает. 



Главные московские универмаги (ГУМ и ЦУМ) поддержали инициативу и подписали соглашение на участие в пилотном проекте Tax Free.  Министерство торговли ведет переговоры с международными операторами Global Blue и Premier Tax Free.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+