You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

На курорте «Архыз» открылись новые трассы и шале

На горнолыжном курорте «Архыз» этой зимой откроются три новые трассы, канатная дорога и комплекс шале Ski-in/Ski-out

 

К четырем действующим на курорте трассам этой зимой добавятся три новых спуска «синей» и «черной» категории. Общая протяженность всех трасс «Архыза» составит почти 15 километров, что в два раза больше, чем было прошлой зимой.

Горнолыжный курорт открылся в 2013 году и уже успел принять более 200 тысяч туристов, количество которых продолжает расти. Для увеличения пропускной способности подъемников в горнолыжном сезоне 2015/2016 здесь построили новую кресельную канатную дорогу, которая станет одной из самых длинных в России.

 

Кроме этого, в туристическом кластере заработает гостиничный комплекс с 30 шале в горном стиле. Он будет функционировать в формате Ski-in/Ski-out, что позволит посетителям спускаться к объектам горнолыжного курорта прямо от двери отеля. Гостиничный комплекс сможет одновременно принимать до 180 гостей. В каждом деревянном коттедже — три двухместных номера, ночь в которых обойдется в 2 000 рублей. В проживание также будут включены два парковочных места. С момента открытия туристический поток на «Архызе» увеличился в три раза, поэтому резиденты горнолыжного курорта стараются привести его в соответствие с европейскими стандартами. Новый комплекс комфортабельных и недорогих шале с возможностью Ski-in/Ski-out, по мнению инвесторов, должен обеспечить туристам все необходимые условия для спорта и отдыха.

 

В планах по развитию «Архыза» до 2017 года — строительство еще одной канатной дороги, апарт-отеля на 124 места и крытого спортивного комплекса.

Главный корпус гостиничного комплекса «Романтик» на  горнолыжном курорте «Архыз»


Номер в гостинице «Романтик»


«Архыз» находится в Карачаево-Черкесии, в 210 километрах от международного аэропорта в Минеральных Водах и в 120 километрах от железнодорожного вокзала в городе Черкесск. От аэропорта и вокзала до поселка «Романтик» на курорте можно добраться на рейсовом автобусе (билет — 200–350 руб.).

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+