You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Стюардесс Meridiana Fly заставляют худеть

Новую униформу смогут надеть только девушки с 42 размером


Meridiana Fly. Фото: dailymail.co.uk

Стюардесс итальянской авиакомпании Meridiana Fly заставляют худеть: размер новой униформы ограничивается 42-м.

Дизайн новой формы разработала Кристина Чеолин, бывшая модель, сейчас - сотрудница авиакомпании, отвечающая за услуги на борту, а также жена Джузеппе Джентиле, директора Meridiana Fly.

Подобные нововведения не могли не вызвать возмущение сотрудниц компании: их средний возраст составляет 42 года, и сами они считают данные нормы невозможными не только по этическим, но и по физиологическим соображениям. Стюардессы отправили президенту региона Уго Каппеллаччи и основателю компании принцу Ага-Хан петицию, содержащую более 300 подписей, в которой выступают против нововведений, называя их дискриминационными.

Похожий инцидент произошел четыре года назад, когда компания Air India уволила пять стюардесс с избыточным весом, указав на то, что для полетов девушки не годятся "по медицинским показаниям". Интересно, что индийский суд признал эти соображения законными.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+