You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Switch House — новый корпус музея Тейт Модерн в Лондоне

В новом десятиэтажном здании музея Тейт Модерн в форме необычной пирамиды — три галерейных уровня, пространство для перфомансов и смотровая площадка

 

В середине июня 2016 года в Лондоне открыли новое десятиэтажное здание музея Тейт Модерн (Tate Modern) Switch House. Строительство золотой башни, напоминающей по форме пирамиду, продолжалось  шесть лет. Изначально планировалось завершить работы к лондонской Олимпиаде.

Стоимость нового корпуса составляет $395 миллионов. Средства на строительство выделили власти Лондона, частные лица и фонды.

Проект нового крыла разработало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron — в 2000 году это агентство создало проект и основного здания. Один из основателей бюро Жак Херцог (Jacque Herzog) назвал Switch House сочетанием «пирамиды в стадии распада и еще только формирующейся пирамиды». 

 

«Уже в 2005 году мы знали, что нам нужны будут дополнительные площади. Мы понимали, что у нас выставляется слишком мало фотографий, фильмов, немного инсталляций» — рассказал на пресс-конференции директор группы музеев Тейт Николас Серота (Nicholas Serota).

С открытием Switch House, общая площадь музея увеличилась на 60%: в новом здании — три галерейных уровня и первая в мире специальная площадка для перфомансов. На девятом этаже нового корпуса расположен ресторан, а на десятом — круговая смотровая площадка.  

 

Новый корпус музея на южном берегу Темзы станет домом для современных произведений искусства и инсталляций.
 
«Огромные средневековые соборы были шедеврами архитектурной и инженерной мысли своего времени. Галерея Тейт напоминает о достижениях XX века, а ее новое здание — о значении современного искусства. Это сегодняшний собор» — сказал председатель совета директоров Тейт лорд Браун (Lord Brown) 


 

Галерея Тейт Модерн открылась в Лондоне в 2000 году в помещении бывшей электростанции Bankside Power Station. За 16 лет существования эта галерея стала одной из самых посещаемых в мире — в 2015 году музей посетили более 4,5 миллионов человек.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+