You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Самое старое послание в бутылке нашли в Германии

Артефакт, найденный на немецком острове Амрум, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый в мире образец послания в бутылке

 

Бутылка с посланием дошла до адресата спустя 108 лет и 138 дней. Старинную бутылку обнаружила на побережье немецкого острова Амрум пенсионерка Марианна Винклер. Внутри сосуда находилась открытка с посланием на английском, голландском и немецком языках. Нашедшего просили передать послание в Морскую биологическую ассоциацию Великобритании и сообщить, где и как она была найдена, за вознаграждение в один шиллинг.

Оказалось, что Морская ассоциация, появившаяся еще в 1884 году, существует до сих пор в городе Плимут, а автором загадочного письма в бутылке является известный британский морской биолог Джордж Паркер Биддер. Послание в бутылке было частью его эксперимента, связанного с морскими течениями, — в начале XX века ученый отправил в Северное море около тысячи таких бутылок.

Несмотря на то что сообщение о находке было передано в Морскую ассоциацию спустя 108 лет, Марианне Винклер пообещали выдать шиллинг эпохи, в которую жил Биддер.

После изучения документов и исторических фактов представители Книги рекордов Гиннесса официально подтвердили, что это самое старое послание в бутылке, найденное когда-либо, и внесли в книгу соответствующую запись.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+