You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Трубка мира

Как не разориться на селфи и чекинах?

Стоимость мобильного интернета в одной и той же стране может варьироваться от 5 до 750 рублей за мегабайт — все зависит от сотового оператора.



Мобильный интернет в роуминге не роскошь, а в буквальном смысле средство передвижения. Карты Google, системы бронирования, онлайн-гиды — современный путешественник обычно использует смартфон не как телефон, а как путеводитель. «Подводным камнем роуминговой истории являются тарифы на передачу данных, размер которых может в момент перечеркнуть всю выгоду от рекламируемых операторами бесплатных минут», — утверждает Сергей Половников, руководитель информационно-аналитического агентства Content Review и автор сравнительного исследования тарифов сотовых операторов РФ на мобильный интернет в роуминге в странах дальнего зарубежья и СНГ. 

На самом деле значительно сократить расходы на мобильный интернет позволяют все операторы — надо лишь знать несколько нюансов. Абоненту «Мегафона», например, нужно лишь подключить определенную опцию, абонентам «Билайн» и вовсе ничего не придется делать, а вот клиентам МТС потребуется приложить некоторые усилия: выбрать одну из трех опций, затем определить, к какой из четырех групп стран относится страна визита, и лишь после этого подключать услугу. 

Чтобы не «уйти в минус»  за границей, перед поездкой обязательно изучите раздел «роуминг» на сайте вашего сотового оператора и уточните тарифы для конкретной страны: в Европе, как правило, расценки на мобильный интернет намного ниже, чем в Азии. Не забывайте и про специальные предложения операторов: у «Мегафона» это опция «Отпуск онлайн», у МТС – «БИТ за границей», а абонентам «Билайн», напомним, ничего подключать не нужно — например, мобильный интернет в роуминге для «предоплатных» абонентов сразу будет по самой выгодной цене! И «постоплатные» абоненты смогут получить такие же условия на мобильный интернет, подключив дополнительную опцию «Планета интернета». Если вы продвинутый пользователь, для командировок или продолжительных путешествий по Европе и СНГ вам стоит воспользоваться услугой «Неделя интернет-роуминга» с рекордно низкой ценой — всего 3 рубля за мегабайт (пакет 300 мегабайт за 900 рублей). Это уникальное предложение особенно пригодится тем, кому интернет нужен, например, для онлайн-навигации или поиска информации в дороге. 

Результаты независимого исследования информационно-аналитического агентства Content-Review подтверждают, что «Билайн» предлагает самые выгодные тарифы на мобильный интернет в международном роуминге среди российских операторов. Базовый тариф «Билайн» — 150 рублей за 30 мегабайт трафика — признан самым выгодным в большинстве популярных стран. При этом если пакет трафика превышен, каждый следующий мегабайт до конца дня стоит всего 5 рублей. 

Владельцы смартфонов могут также часто, как дома, пользоваться почтой, социальными сетями и другими сервисами в зарубежных поездках, ведь дневная плата за мобильный интернет в роуминге приблизительно равна стоимости чашки кофе или одной поездки в лондонском метро.


На правах рекламы.


Читайте также:

Новый сервис позволит выбрать отель с лучшим Wi-Fi в городе

Каникулы на курортах Club Med

Рейтинг самых недружелюбных городов по версии CN Traveler


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+