You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

В Брюсселе пройдет седьмая Ночь музеев

В брюссельской Ночи музеев – Museum Night Fever – примут участие 24 городских музея

Ночь музеев стала привычным культурным событием для жителей и гостей крупнейших мировых столиц. Однако в отличие от аналогичных мероприятий в других городах мира, когда музеи просто увеличивают часы работы и пускают всех бесплатно, в Брюсселе все происходит немного иначе.


Музеи в Брюсселе

С 19:00 до часа ночи 24 бельгийских музея станут площадками для выступлений актеров, танцоров, музыкантов и диджеев; мероприятие завершится вечеринкой в одном из ночных клубов.  Основная идея Ночи музеев, по словам организаторов, – попытаться вдохнуть в классические выставочные площадки новую жизнь, «освежить» их, превратить в своеобразный художественный эксперимент, соединяющий образование и развлечение.  Главными премьерами мероприятия станут театральное представление в Королевском музее вооруженных сил, перформанс об американской мечте в музее Ixelles, фото- и графические инсталляции в музее естественных наук и танцевальное шоу молодых бельгийских хореографов в Parlamentarium. В седьмой Ночи музеев примет участие и брюссельский оперный театр La Monnaie: прямо на сцене художники проведут несколько тематических воркшопов, а оркестровая яма станет местом ночлега для двадцати смельчаков, которые первыми забронируют необычную услугу. Для удобства посетителей в течение всей Ночи музеев по Брюсселю будут курсировать специальные автобусы. Ночь музеев в Брюсселе пройдет 22 февраля.

Стоимость универсального билета во все музеи и проезда на автобусах – 9 евро при покупке заранее и 14 евро при покупке в день мероприятия. Приглашение на afterparty в клубе Bulex – 5 евро к цене основного билета. 



Читайте также:

Брюссель: рай для дизайнера, коллекционера и модника 

20 причин поехать в Брюссель 

Цветочный ковер в Брюсселе: фото 

Что взять в Камбоджу, Брюссель, Марокко и на Барбадос 

Сказочный отель La Balade des Gnômes в Бельгии


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+