You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

В Европе запретят откидные спинки самолетных кресел

Европейские авиакомпании предлагают запретить сиденья с откидными спинками в самолетах на коротких рейсах

Европейские авиакомпании обдумывают возможность запрета сидений с откидными спинками в самолетах, выполняющих рейсы на короткие дистанции. 


Каждый, кто хоть раз летал экономическим классом, знает, сколько неудобств доставляет откинутая спинка кресла соседа спереди. Некоторые европейские авиакомпании, движимые заботой о своих пассажирах, собираются раз и навсегда решить эту проблему.

Британский авиаперевозчик Monarch уже установил в самолеты новые кресла с жестко зафиксированными спинками. В качестве компенсации за невозможность откинуться в кресле между сиденьями будет больше места для ног. Теперь все рейсы из Лондона в Манчестер будут выполнятся на самолетах с обновленным салоном. Директор по маркетингу Monarch Тим Уильямсон (Tim Williamson) заявил, что запрет откидных спинок не случаен: за него проголосовали 90 % клиентов авиакомпании.

Бортпроводницы поддерживают необычный запрет: некоторые признались, что были свидетелями споров и конфликтов между пассажирами разных рядов. 

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair готовится последовать примеру Monarch и ввести подобное ограничение на своих рейсах.

Читайте также:

Названы самые дешевые авиакомпании в мире

Самые безопасные авиалинии

Авиакомпании стали реже терять багаж

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+