You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Выставка «живого искусства» от BMW Group в Лондоне

«Живая выставка» с масштабными инсталляциями и перформансами от BMW Group пройдет в галерее современного искусства Tate Modern в Лондоне с 17 июня по 3 июля



BMW Tate Live — совместный арт-проект немецкого концерна и всемирно известного лондонского музея Tate Modern, посвященный живому искусству и цифровым перформансам. Выставка пройдет в лондонской галерее Tate Modern с 17 июня по 3 июля.

«С началом работы нового корпуса музея в июне 2016 года мы сможем показать публике совершенно новый музей XXI века с уникальным пространством для культурной жизни. Посетители своими глазами увидят, как менялась национальная коллекция современного искусства», — рассказывает руководитель галереи Tate сэр Николас Серота.

Площадки перформансов будут разбросаны по всему новому пространству галереи Tate. Офицеры полиции, оседлавшие коней, в провокационной работе Тани Бругеры «Шепот Татлина No5» (Tatlin’s Whisper #5, 2008) будут оттеснять публику в Турбинном зале, в то время как участники перформанса «Время» (Time, 1970) Давида Ламеласа выстроятся в одну линию на пандусе и по очереди вслух озвучат время суток.

Tate Modern Gallery в Лондоне
 

В действующем здании галереи Tate Boiler House покажут произведение Тино Сегала «Это пропаганда» (This is Propaganda, 2002), по замыслу которого случайный прохожий, оказавшийся работником галереи, неожиданно начинает петь. А в новом здании Switch House состоится перформанс Амалии Пики «Незнакомцы» (Strangers, 2008), который исполнят два актера, держащие противоположные концы веревки для флажков.

В другом пространстве галереи посетители увидят инсталляцию Романа Ондака «Приятные чувства для хороших времен» (Good Feelings for Good Times, 2003) — загадочную очередь из людей, ведущую в тупик.

В подземных залах The Tanks — первом в мире музейном пространстве, посвященном живому искусству, кинематографу и инсталляциям, — разместятся три кубические скульптуры в стиле 60-х годов XX века. По задумке, каменные изваяния Роберта Морриса, Рашида Араина и Шарлотты Позененске бросают вызов отношениям между искусством и публикой. Скульптуры можно будет рассмотреть со всех сторон, войти внутрь и даже переставить.


 

 

С 17 июня по 3 июля в галереях The Tanks ежедневно будут демонстрировать по два новых перформанса, которые переосмысливают идею произведения искусства как материального объекта. 

Ливано-французский художник Тарек Атуи представит продолжение проекта «Перевернутая коллекция» (The Reverse Collection). Он состоит из десяти музыкальных инструментов, на которых каждый день играет группа музыкантов. Музыкальные сессии будут записаны и со временем наложены друг на друга таким образом, чтобы получилась необычная инсталляция из звуков и предметов. А румынские перформансисты Александра Пиричи и Мануель Пельмуш представят «Публичную коллекцию галереи Tate Modern» (Public Collection Tate Modern): группа из пяти танцоров исполнит «живые версии» знаковых танцев в виде повторяющегося цикла.

 

С момента открытия галереи Tate Modern в 2000 году национальная коллекция современного искусства часто менялась. Лондонский музей активно поддерживает искусство, которое создается каждую минуту времени, и в июне 2016 года посетители галереи в буквальном смысле смогут столкнуться с ним лицом к лицу.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+