You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Поезд в метро и TheatreHD к 400-летию памяти Шекспира в Москве

К 400-летию памяти Шекспира в московском метро можно проехать на шекспировском поезде, а в кинотеатрах посмотреть «Гамлета» с Бенедиктом Камбербэтчем и «Кориолана» с Томом Хиддлстоном

Бенедикт Камбербэтч а роли Гамлета

 
21 апреля британской королеве
 Елизавете II исполнилось 90 лет, а 23 апреля 2-14 года во всем мире отмечают 400-летнюю годовщину памяти Уильяма Шекспира.  В контексте этих событий весь 2016-й год объявлен в России годом литературы и языка Великобритании. 

С конца апреля 2016 года в московском метро появится шекспировский поезд. Компанию жителям и гостям столицы составят герои пьес Шекспира — Гамлет, Ромео и король Макбет. Поезд пойдет по Филевской линии.

Том Хиддлстон в роли «Кориолана».


В рамках проекта TheatreHD в 50 городов России и стран СНГ покажут трансляции: «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем Королевского национального театра, «Сон в летнюю ночь» шекспировского театра «Глобус»,  «Ромео и Джульетту» в постановке театральной компании Кеннета Браны, «Кориолан» с Томом Хиддлстоном театра «Донмар», постановки центра «Барбикан» и другие, а также представление Shakespeare Live!

Shakespeare Live! — это уникальное шоу Королевской шекспировской компании (RSC) с участием Бенедикта Камбербэтча, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэна МакКеллена, Джозефа Файнса и многих других актеров. После премьеры 23 апреля постановку можно увидеть в кинотеатрах до конца мая 2016.  Актеры разыгрывают отрывки из шекспировских пьеc, а в шоу участвуют труппы Королевского балета, Английской национальной оперы, The Orchestra of the Swan и Бирмингемский королевский балет.

Для тех, кто захочет ближе познакомиться с творчеством великого английского драматурга, работают бесплатные информационные онлайн-курсы.

До 24 июля 2016 года в Третьяковская галерее будет проходить выставка шедевров из коллекции Национальной портретной галереи Лондона «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет», где экспонируется самый ранний портрет Шекспира — знаменитый «Чандосовский портрет». Первая в мире портретная галерея поделится с Москвой портретами августейших особ, от Елизаветы I до королевы Виктории и портретами известных писателей кисти Рубенса, Ван Дейка и Гольбейна.

Приписывается  Джону Тейлору. Уильям Шекспир, около 1610 г.


В конце октября состоится XVII фестиваль «Новое британское кино»: жители 30 городов России смогут посмотреть в кинотеатрах фильмы, снятые по мотивам пьес Уильяма Шекспира.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+