You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

По набережной Сены в Париже пройдет живописный пешеходный маршрут

Автодорога Жоржа Помпиду, которая проходит вдоль набережной Сены, станет маршрутом для пеших и велопрогулок от садов Тюильри до Бастилии

Часть правого берега Сены будет закрыта для машин.


Дорога Жоржа Помпиду вдоль набережной Сены станет пешеходной в 2016 году. Таким образом мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) планирует решить экологическую проблему в городе, в частности сделать Сену и канал Святого Мартина пригодными для купания.

Трехкилометровый участок набережной на правом берегу Сены, который проходит недалеко от Лувра и других достопримечательностей Парижа, входит в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый день по дороге Жоржа Помпиду проезжает около 45 тысяч машин, что сильно загрязняет воздух в центре города, считает мэр города. Поэтому до конца 2016 года здесь закроют проезжую часть и обустроят зону для пеших и велопрогулок.
 
Протяженность дороги Жоржа Помпиду составляет 3,3 километра. Она начинается от садов Тюильри и проходит по одному из самых живописных маршрутов Первого округа Парижа до района Бастилии.


 
Это не первый случай, когда автомагистрали вдоль Сены переделывают в пешеходные зоны. В течение последних 15 лет участки пригородных дорог закрывали и преобразовывали во временные парки. Каждый июль и август мостовые на берегу Сены превращаются в насыпные песчаные пляжи с зонтиками и шезлонгами.

Городской пляж в Париже.

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+