You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

В России начали делать тесты на вирус Зика

У российских путешественников, вернувшихся из стран распространения вируса Зика, впервые стали брать анализы на инфекцию

 

С начала сентября 2016 года в России проводят анализы на вирус Зика. Единственным местом, где можно провести исследование инфекции, является Лаборатория центра Молекулярной Диагностики (CMD). В CMD есть три вида диагностики: анализ крови, слюны и мочи, анализ спермы и анализ амниотической жидкости (для беременных). 
 
Пробы рекомендуют пройти тем, кто вернулся из стран распространения вируса, независимо от того, проявились ли симптомы заболевания, и в первую очередь беременным, для которых инфекция представляет наибольшую опасность: при заражении до второго триместра, вирус может вызвать  у плода нарушения невролгии и стать причиной летального исхода.
 
Лихорадка Зика передается южными комарами видов Aedes albopictus и Aedes aegypti. Типичные признаки заболевания — покраснение глаз, сыпь на теле и лихорадка, которая может длиться до пяти дней. При осложнениях после заболевания нарушается чувствительность органов восприятия и появляются вегетативные расстройства. В единичных случаях вирус Зика приводит к летальному исходу.
 
На сентябрь 2016 года вспышки вируса зарегестрированы в 54 странах, большинство из которых расположено в Южной Америке, Тихоокеанском регионе и зоне Карибского бассейна — Доминиканская республика, Индонезия, Мексика, Бразилия, Коста-Рика, Таиланд, Ямайка и Фиджи. Полный перечень стран с повышенной опасностью заражением вируса Зика можно найти на сайте Роспотребнадзора.
 
В крови вирус Зика можно определить до 5 дня после заражения, в слюне — в течение 7-10 дней, в моче — в течение двух недель с момента заражения. Анализ мочи считается самым показательным.

ул. Новогиреевская, 3а (при лаборатории)
Расписание работы лаборатории на сайте CMD

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+