You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

В Шанхае открылся Disneyland

Корпорация Disney исполнила свою собственную мечту и открыла первый парк развлечений в Шанхае — особенный, не такой, как другие

 


Торжественную церемонию открытия тематического парка  Disneyland в Шанхае 16 июня 2016 года посетили около трех тысяч человек, несмотря на дождь и длинную очередь на вход, в которой гости парка стояли по шесть часов.

Билеты на первые две недели были проданы в апреле и мае 2016 года. Всего в парке ожидают до 15 миллионов посетителей в год.


 

Здесь действительно есть что посмотреть, ведь новый Disnayland отличается от аналогов в Европе и Америке. В Китае с особым уважением и трепетом относятся к национальной культуре, поэтому китайский Disneyland сделан менее «американским»: в шоу «Тарзан» принимают участие китайские акробаты, персонажи диснеевских мультфильмов носят национальные костюмы, а главный тематический сад называется «Китайский гороскоп».  

Весь парк сделан по мотивам блокбастера «Пираты Карибского моря», здесь есть зоны с аттракционами из комиксов Marvel и саги «Звездные войны».
 
Вблизи центра развлечний расположены отели Shanghai Disneyland Hotel и Toy Story Hotel и парк отдыха Wishing Star Park. Здесь же построили специальную станцию метро Disney Resort. 

 

В момент открытия парк развлечений расположился на территории около семи квадратных километров, и на этом создатели парка не собираются останавливаться.

Глава компании Walt Disney Co. Роберт Игер (Robert Iger) сообщил: «После открытия мы продолжим работы по расширению (парка), и мы уже обсуждаем, что сделать в следующем году». По информации из  разных источников, на строительство парка потрачено от $3,5 до $5,5 миллиардов.

Несмотря на это, цены на билет в Disneyland в Шанхае демократичные – $56. Это самый дешевый билет в тематический парк развлечений Уолта Диснея среди мировых аналогов.

 

 

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+