You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

В самолетах запретили Samsung Galaxy Note 7

После случаев самовозгарания, Samsung Galaxy Note 7 запретили провозить в ручной клади и в багаже на внутренних и на международных рейсах американских авикомпаний

 

Министерство транспорта США, Федеральное управление гражданской авиации США и Администрация по безопасности трубопроводов и опасных материалов издали совместный указ, согласно которому пассажирам внутренних и международных рейсов, направляющихся в страну и из нее, запрещается провозить Samsung Galaxy Note 7. Сотрудники аэропорта и авиакомпаний имеют право не пустить на рейс человека, у которого при посадке был обнаружен этот мобильный телефон. Устройство нельзя провозить также в ручной клади или прятать в багаже. Нарушителям могут выписать штраф или привлечь к уголовной ответственности.
 
«Мы понимаем, что запрет доставит неудобство некоторым пассажирам, но мы в первую очередь думаем о безопасности людей, находящихся на борту», — объяснил министр транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx).
 
«Случаи с самовозгоранием  Note 7 и его исправленной версии слишком серьезны, чтобы игнорировать связанные с этим риски и ничего не предпринимать», — заявил председатель Комиссии по безопасности товаров широкого потребления США (CPSC) Элиот Кей (Elliot F. Kaye).
 
С середины сентября 2016-го «Аэрофлот» настоятельно не рекомендует перевозить Samsung Galaxy Note 7 в багаже и ручной клади, запрещает включать, заряжать и пользоваться этой моделью телефона во время полета.
 
Компания Samsung выпустила Galaxy Note 7 в августе 2016-го. Из-за дефекта в аккумуляторе телефоны взрывались при зарядке. В начале сентября компания отозвала новую модель, чтобы исправить проблемы с батареей. Но случаи самовозгорания Galaxy Note 7 не прекратились и после замены дефектных телефонов на новые. 11 октября компания Samsung сняла Galaxy Note 7 с производства и изъяла телефоны из точек продаж. Владельцы телефонов заменить  его на другую модель или получить денежную компенсацию.
 
В интернете ситуация с Samsung Galaxy Note 7 спровоцировала волну мемов.
 
Samsung testing the revised Note 7
 

 
 
Note 7 Bedside Charging Station

 
 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+