You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Во Франции появится знак качества рестораных блюд

Новый закон призван защитить французскую кухню от полуфабрикатов

Правительство Франции всерьез озаботилось репутацией французской кухни. Как сообщает Forbes, в стране издан закон «Fait maison», по которому рестораторы обязаны предупреждать гостей, что поданное им блюдо приготовлено с использованием полуфабрикатов.


Во всех ресторанных меню рядом с названием блюда из натуральных продуктов будет стоять знак качества: изображение сковороды и крыши дома. Новшество стало одним из способов поощрения поваров во всех заведениях страны: теперь повара, создающие сложные блюда из фермерских и натуральных продуктов, будут заметно отличаться от тех, кто разогревает готовые смеси из вакуумных упаковок. 



Правда, нужно учитывать, что блюда, приготовленные из замороженных и охлажденных продуктов, а также ингредиентов, попавших на ресторанную кухню уже порезанными ломтиками, измельченными, солеными, копчеными и очищенными, будут маркироваться как «домашние». Замороженный картофель фри, однако, в этот «белый список» не входит.

Также исключения сделаны для макаронных изделий, хлеба, сыра, вина, колбасных изделий (кроме паштета), квашеной капусты, шоколада и сиропов — их полуфабрикатами не считают. 

Подобного рода закон уже принимался в 1998 году: тогда, чтобы называть себя булочной, пекарь должен был готовить хлеб из собственного теста.

По данным Union of Hotel Industry Professions, 85 % ресторанов во Франции используют на кухне полуфабрикаты, не говоря об этом гостям. А в ходе опроса, проведенного в 2013 году Ассоциацией ресторанов Synhorcat (restaurant association Synhorcat found), выяснилось, что 31 % французских заведений не готовят блюда «с нуля».

«Они покупают все, от говядины по-бургундски (Бёф бургиньон) до яблочного пирога, чтобы разогреть это и продать в десять раз выше оптовой цены», — сообщает The Telegraph. 

Рестораторы обязаны переделать все меню до января 2015 года.


Читайте также:

6 продуктов, которые стоит купить во Франции

Летний гастрономический тур по Франции 

Что и где купить в Париже: идеи и адреса

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+