You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Во Франции запретили пластиковую посуду

В 2016 году Франция избавилась от полиэтиленовых пакетов и приняла закон о запрете пластиковой посуды

 

Франция стала первой в мире страной, где в 2020 году вступит в действие запрет на использование пластиковой посуды. Как сообщает интернет-издание Mashable, четыре года дается производителям на то, чтобы полностью перейти на безопасное для окружающей среды органическое сырье.

Постановление о запрете использования полиэтиленовых пакетов вступило в силу в июле 2016 года, когда пакеты перестали выдавать на кассах магазинов и супермаркетов. В 2017 году все пакеты заменят на органические, в том числе в отделах овощей и фруктов.

Инициатива французских властей является частью утвержденного правительством «Акта о переходе энергетики к зеленому росту» по переориентации промышленности в сторону экологических технологий. Этот акт был принят после того, как на Парижской конференции по изменению климата в 2015 году, посвященной проблеме глобального потепления, были сделаны неутешительные выводы.

Представители упаковочных концернов выступили с критикой, что эти законы нарушают правила Евросоюза о свободном перемещении товаров. В частности, одна из крупных ассоциаций на этом рынке, Pack2Go Europe, намерена оспаривать ограничения в суде.
 
Смотрите видео: Итальянский композитор Людовико Эйнауди исполняет на рояле в Арктике Арктическую элегию, а ледник у него за спиной тает прямо на глазах. 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+