You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Здание-перископ культурного центра в Тбилиси

Над проектом футуристического здания культурного центра в Тбилиси итальянская студия Fuksas работала шесть лет

 

Новый культурный комплекс в Тбилиси расположился в старой части города в парке Рике на набережной реки Куры. Здание, обращенное к историческому центру, похоже на огромный перископ и состоит из двух частей: в одной будет музыкальный театр с залом на 556 мест и кафе, а в другом корпусе — выставочное пространство.
 

@fuksas_architects


Над проектом здания архитекторы итальянской студии Fuksas трудились шесть лет (с 2010-го по 2016 год). В качестве основных материалов в проекте использовались сталь и стекло. Для придания зданию необычной изогнутой формы архитекторы использовали специальную технологию diagrid, которая представляет собой сетчатую оболочку, составленную из крестовидного узла диагональной конструкции. 
 
За время строительства местные жители прозвали здание «городским перископом». Из фойе и кафе культурного центра открывается вид на город и реку.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+