You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Жителям Берлина запретят сдавать квартиры на Airbnb

C 1 мая 2016 года в Берлине будет запрещено сдавать все объекты недвижимости без официального разрешения государства. Нарушителей закона ждет штраф в €100 000

 

По сообщению немецкого издания Der Spiegel, 1 мая 2016 года в Берлине вступает в силу закон о запрете использования жилых помещений не по назначению, согласно которому жители города больше не смогут сдавать свои квартиры туристам через сервис Airbnb и на любых других интернет-порталах. Нарушителям нового закона грозит штраф в €100 000.
 
По закону, интернет-порталы, на которых будут выставляться объявления об аренде, должны будут сообщать о нарушителях. При этом самим туристам никакого наказания не грозит. 
 
Берлинский сенат объясняет такие меры тем, что стоимость аренды недвижимости в Берлине растет именно из-за того, что жители города бесконтрольно зарабатывают на туристах. 
 

Владельцы квартир смогут сдавать квартиру туристам, только если получат специальное разрешение в районном управлении. Но центральный район Митте уже сообщил гражданам, что не будет выдавать такие разрешения.
 
В новых правилах есть исключения: можно сдавать часть квартиры (не более 50%), но при этом владельцы должны сами в ней находиться.  

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+