You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

11 лучших новых отелей в Азии, Африке и Америке

Африканские бунгало на райском острове, первые роскошные отели в Касабланке и Улан-Баторе, хрустальный дворец в Нью-Йорке и другие лучшие гостиницы мира

&Beyond Benguera Island в Мозамбике

&Beyond Benguerra Island, Мозамбик

Мозамбикская Бенгуера — типичный райский остров: песок — белый, зелень — пышная, вода — голубая. Раньше в этом раю не хватало только приличного шалаша. Теперь шалаш, даже несколько, есть: в гостинице сети &Beyond 10 коттеджей, пара бунгало и семейная трехкомнатная вилла. Все — с бассейнами и на приличном расстоянии друг от друга. Настолько приличном, что одним обитателям рая можно не замечать других и загорать и купаться на «своем» пляже, обедать под «своей» пальмой, ужинать — на берегу «своего» океана. 
Benguerra Island, $765. 

The Temple House в Чэнду, Китай

The Temple House, Чэнду, Китай

Тысячелетний храм, сыхэюань (прямоугольный двор, окруженный четырьмя домами) эпохи Цинь, рисовое поле и стеклянные павильоны бутиков — все это соединено в комплекс, центром которого стал стокомнатный The Temple House, открывшийся в сычуаньской столице. Наши века — это китайские минуты: по здешним меркам гостиничный кирпичный фасад (ему всего-то несколько сотен лет) построен лишь вчера, мгновением раньше, чем башни с пентхаусами. Постояльцам пентхаусов, кстати, думать о вечности несложно: в номерах предусмотрена специальная терраса для медитации.
81, Bitieshi Street, Jinjiang District, $222.


Ресторан при отеле The Edition в Нью-Йорке

The Edition, Нью-Йорк, США

Отели The Edition — плод кооперации гостиничного гуру (и в прошлом совладельца легендарного клуба Studio 54) Яна Шрагера и компании Marriott. На компромисс вынуждены идти обе стороны — в результате получаются отели намного спокойнее, чем обычно у Шрагера, и интереснее, чем другие Marriott. Нью-йоркскиий The Edition квартирует в стоящей на Мэдисон-авеню 41-этажной башне 1909 года постройки. Декор каждого из 273 номеров скорее скандинавский (полы светлого дуба, светлые стены, бежевая обивка диванов). В ресторане The Clocktower хозяйничает англичанин Джейсон Атертон.
5, Madison Avenue, $361. 

Ресепшен отеля Shangri-La в Улан-Баторе, Монголия

Shangri-La Hotel Ulaanbaatar, Улан-Батор, Монголия

Появление отеля сети Shangri-La в Улан-Баторе довольно сильно подняло стандарты гостиничного дела в Монголии: до того пятизвездочными могли самовольно назначать себя все здешние заведения, ночь в которых обходится в 70 долларов и выше. Самые небольшие из 290 номеров Shangri-La имеют площадь в 42 м2 — в других отелях Улан-Батора такие размеры в лучшем случае у люксов. Есть 3 ресторана, один из которых, Cafe Park, впервые в монгольской столице представляет концепцию кухни-театра: несколько поваров одновременно готовят на открытых кухнях. Еще один из плюсов отеля — его расположение: до площади Великого Чингисхана — несколько сотен метров.
19, Olympic Street, $240. 
 

Номер отеля Four Seasons Hotel в Касабланке, Марокко

Four Seasons Hotel Casablanca, Касабланка, Марокко

Стоящий на берегу Атлантического океана 186-комнатный Four Seasons Hotel Casablanca — второй отель сети в Марокко после Марракеша. Его открытие пришлось весьма кстати: в самом большом городе и главном транспортном узле Марокко найти приличную гостиницу до того было практически невозможно. Теперь в Касабланке можно не только увидеть «европейский город» первой половины ХХ века с самой большой в Африке мечетью, знакомый по фильму с Хамфри Богартом, но и провести время у бассейна с теплой водой, в ресторане Bleu или в Le Spa.
Anfa Place Living Resort, Boulevard de la Corniche, $323. 

Вилла отеля Mandapa, a Ritz-Carlton Reserve на Бали

Mandapa, a Ritz-Carlton Reserve, Бали, Индонезия

Отель сети Ritz-Carlton, открывшийся в Убуде, духовном центре Бали, назван Mandapa, что в переводе с санскрита значит «храм». Он окружен рисовыми полями и тропическим лесом, вдоль границы его обширной территории течет река — безмятежность природы и красота традиционной архитектуры призваны вызывать спокойствие, исцелять тела и души. В Mandapa — всего 30 номеров, есть еще столько же вилл с бассейнами, а также большой бассейн, спа, ресторан, обеденная терраса и библиотека.
Jalan Kedewatan, Banjar Kedewatan, номера — от $445, виллы — от $673. 

Бассейн в спа при отеле Aman Tokyo в Токио, Япония

Aman Tokyo, Токио, Япония

Представьте традиционный японский отель-рёкан — с циновками на полу, бумажными ширмами, обувью, которую оставляют за дверью, ванной-бочкой. Только не в деревянном домике в Старом Киото, а на верхних этажах токийского небоскреба Otemachi Tower. Разве что в 84 спальнях этого рёкана — настоящие кровати вместо тюфяков. Да вместо источника с термальной водой — 30-метровый бассейн в спа, облицованный черным базальтом. Плавая в нем, можно разглядывать клены садов, окружающих Императорский дворец, а в хорошую погоду — так и вовсе Фудзияму.
1-5-6 Otemachi, Chiyoda-ku, The Otemachi Tower, $948.

Терраса перед рестораном отеля Angama Mara в Кении

Angama Mara, Кения

Сафари-лагерь Angama Mara словно подвешен в воздухе, в 300 метрах над уровнем заповедной долины реки Мара. Собственно, слово «angama» в переводе с суахили и означает «висящий в воздухе». Эта «подвешенность» дает возможность постояльцам, даже не выходя из своих палаток или, например, с террасы перед рестораном лагеря, рассматривать животных с высоты птичьего полета, особенно во время великой миграции. К тому же фасадные стены всех 30 палаток — стеклянные, а потому процессу созерцания ничего не сможет помешать. Впрочем, к животным можно подобраться и поближе: со склона, на котором разместился лагерь, до границ заповедника — 15 минут спуска на внедорожнике.
Ночь — от $825. 

Фойе отеля Nuo Hotel Beijing в Пекине

Nuo Hotel Beijing, Пекин, Китай

Пекинский Nuo — первый отель будущей одноименной китайской сети, название которой переводится как «обещание». Собственно, щедрым обещанием Nuo и воспринимается — не только оттого, что вложены очевидно немалые средства, но и из-за весьма специфического подхода к философии отеля: суперсовременная гостиница будто ведет свою родословную из глубин династии Мин. Двухметровые вазы в фойе, ритуалы в местном спа, чайная церемония в Tea House, меню ресторана Jia — все это объясняется цитатами из средневековых трактатов. Таких, как «О вещах, радующих взор» Вэнь Чжэньхэня, в соответствии с рекомендациями которого обустроен каждый из 438 номеров отеля.
2а, Jiangtai Road, Chaoyang District, $270.

Mandarin Oriental в Марракеше, Марокко

Mandarin Oriental Marrakech, Марракеш, Марокко

Вода — главная ценность в пустыне. Именно поэтому в Марракеше при строительстве каждого отеля инвесторы меряются роскошью, обводняя все большие и большие территории. На двадцати гектарах нового Mandarin Oriental выкопаны пруды, которые соединены каналами. Кроме огромного бассейна под открытым небом есть еще один, под крышей, тоже немаленький. Вдобавок все 54 виллы оборудованы подогреваемыми бассейнами и джакузи, а каждый из 7 люксов — купелью на крыше.
Route du Golf Royal, $814. 

Лобби отеля Baccarat Hotel в Нью-Йорке

Baccarat Hotel, Нью-Йорк, США

Номера, лобби, ресторан, спа отеля — все от пола до потолка в этом хрустальном дворце на Манхэттене украшено произведениями французской мануфактуры Baccarat (например, бокалы Harcourt Glass, превращенные в арт-объекты современными художниками, стоят в специальных витринах перед каждым из 144 номеров отеля). Но нашлось здесь место и собранным по французским аукционам антикварным картинам, графике и скульптуре. Пожалуй, единственное место, где от хрусталя и антиквариата можно скрыться, — это спортивныий зал. Впрочем, там есть огромное зеркало.
28, West 53rd Street, $850.

Лучшие новые отели в Европе.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+