You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Мадрид: лучшие бары столицы Испании

Новые и модные мадридские бары, где готовят лучшие коктейли и подают идеальную барную еду

Гастрококтейлерия Taüer Bar

Гастрококтейлерия Taüer Bar 

Новое заведение аргентинца Диего Кабреры, самого известного бармена Испании. Диего любит работать с миксами на основе джина, поэтому выбирайте любой коктейль со словом ginebra — не ошибетесь. 

Специалитеты Taüer Bar — сладкий Orange Blossom c бразильским ликером cachaca, лаймом, маракуйей и цветочной апельсиновой водой, а также пикантный Yellow Chilli на основе виски, с белком, лаймовым соком, красным чили, кардамоном и, опять же, джином. В Taüer идеальная или, как тут говорят, «честная» еда, приготовленная и поданная так, чтобы было удобно делиться с друзьями. Не стесняйтесь просить барменов отходить от карты и занимайте места на террасе бара, она — в списке лучших в Мадриде. 

Заведение почти на выезде из города, в новой модной деревне на Aravaca Village, но попробовать коктейли Диего можно и в самом центре в Platea или в мишленовском Domo при отеле NH Eurobuilding.

Aravaca Village, Camino de la Zarzuela, 17-23. Коктейли от €10. Вт.—чт.: с 18:00 до 01:00, пт. и сб.: с 18:00 до 02:30.

Коктейль в Taüer Bar 

Бар в Ten Con Ten

Бару Ten Con Ten, что в фешенебельном баррио Саламанка, уже больше десяти лет, а он по-прежнему любимое место рафинированной публики Мадрида. Это место, куда приходят себя показать и на других посмотреть. Футболисты «Реала», «Атлетико» и «Валенсии», актеры, знаменитости и трендсеттеры — все ходят в Ten Con Ten.

Атмосфера бара располагает приходить сюда с друзьями — здесь всегда людно, шумно и вкусно, с четверга по субботу с 10 вечера до 2 утра играет диджей. В карте напитков Ten Con Ten больше 30 видов шампанского и кавы. Лучшие — испанское красное Vega Sivilia Unico урожая 2000 года и мохито c шампанским, за которым вы захотите вернуться. 

Кроме бара есть бистро и отличный ресторан. Если соберетесь в последний, бронируйте столик за три недели.

Calle de Ayala, 6. Коктейли от €14. Вт.—вс.: с 20:00 до 01:00.

Коктейли в баре Ten Con Ten

Бар KRUG в отеле Ritz

Место исключительно для сибаритов и ценителей шампанского Krug. Бар KRUG — единственный в мире, где можно заказать почти мифический Clos de Mesnil по бокалам. Кроме него в карте есть розе, винтаж и соответствующая закуска: черная икра, устрицы Daniel Sorlut и лучший иберийский хамон. Смаковать дорогие пузырьки можно устроившись в самом баре или в прилегающем к нему красивом лобби под фортепианный аккомпанемент. 

Plaza de la Lealtad, 5. Бокал шампанского от €50. Пн.–вс.: с 12:00 до 01:00.

Бар KRUG в отеле Ritz в Мадриде

Бар Macera Tallerbar

А вот и второе место в Мадриде, куда стоят очереди. Но если приходить не поздно —а заведение работает с часу дня, — то в Macera можно войти без препятствий. В хипстерских «катакомбных» и очень уютных интерьерах братья Нарцисо и Абелардо Бермеха устроили лабораторию вкуса. 


Полки заставлены бутылями и колбами с подписанными от руки этикетками. Со всего мира в Macera под заказ доставляют дистиллят: джин, виски, водку, ром и даже вермуты, которые Нарцисо сначала настаивает, а потом миксует. В ход идут травы, корица, цитрусовые, ягоды, лакрица, арабика и все известные специи. Содовую Нарцисо тоже готовит сам из лимонного или лаймового сока или имбиря.

Захотите попрактиковать испанский и получить базовые навыки бармена, устраивайтесь за стойкой и спрашивайте, записывайте и пробуйте. Понравится — приходите на мастер-классы. Братья Бермеха ратуют за умеренное потребление и здоровое питание, поэтому в меню есть здоровые сэндвичи на гриле, домашние фруктовые пироги и зеленые соки-антиоксиданты. 
 
Calle San Mateo, 21. Настойки и коктейли от €7, соки от €2,50. Вт.—вс.: с 13:00 до 23:00, 1:00 или до 3:30, в зависимости от дня недели.

Marcera Tallerbar

Бар в StreetXO

В Мадриде всего пара заведений, куда нужно выстаивать очереди. Одно из них — ресторан StreetXO, которому всего год. Здесь пьют коктейли и едят азиатско-испанский фьюжен, который готовят на открытой кухне. Дым коромыслом, динамичные сеты, громко перекрикивающиеся повара, они же официанты, — это настоящее гастрошоу. 

Карту коктейлей составлял самый креативный миксолог страны — Карлос Морено, поэтому никаких банальных сочетаний или знакомых названий вы в ней не увидите. Самый популярный микс — ¡Que viva Mexico cabrones! («Да здравствует Мексика!») из белой текилы с халапеньо, сиропом агавы, гусеничной солью и чеддером — да-да, с сыром. А Dabiz Munoz «со вкусом дыма, огня, пряностей и безумия» посвящен самому молодому гению испанской гастрономии — Давиду Муньосу. 

Все коктейли в StreetXO не просто мешают, но и готовят — ингредиенты жарят, парят в термомиксе, запекают или томят на медленном огне. Поэтому после джина с острым манго и цветочной фруктовой водой многие говорят, что это был лучший джин-тоник в их жизни. 

И не переживайте за очередь, закажите коктейль, как только вы ее заняли, и ждите бармена в а-ля смирительной рубашке.

Кстати, остались считаные дни до открытия StreetXO в Лондоне, где его очень ждут. 

Calle Serrano, 52, 7-й этаж. Коктейли €9—14, блюда €12—20. Пн.—вс.: с 13:00 до 17:00 и с 20:00 до 24:00.

Автор: Анна Стрельченко

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+