You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Лучшие российские рестораны по версии GQ

Гастрономические обозреватели и критики выбрали лучшие рестораны, бары и гастропабы в Москве, Санкт-Петербурге и за их пределами

 

На террасе столичного ресторана Mushrooms GQ представил гостям новый ежегодный проект — ресторанную премию «GQ ресторанный рейтинг». В топ-лист вошли лучшие гастрономические адреса Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Сочи и Ростова-на-Дону.

В качестве членов жюри выступили Геннадий Иозефавичус, спецкор журнала Condé Nast Traveller; Игорь Губернский, президент московского гастрономического фестиваля; Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ» и представитель премии World’s Best Restaurants в России и СНГ; Татьяна Бакластова из Diageo; Роман Лошманов, редактор портала «Афиша-еда»; Елена Ремчукова, гастрономический обозреватель Tatler; Иван Глушков, гастрономический критик GQ.

«Тартарбар»

Лучший ресторан: «Тартарбар», Санкт-Петербург

В новом ресторане Дмитрия Блинова и Рената Маликова, авторов гастробара Duo, хороши и закуски, и основные блюда. Тартары, татаки, паштеты и севиче заслуживают не меньше внимания, чем осьминог с рисом неро венере и треска с цукини с соусом бер блан. Большой зал оформлен минималистично, кухня открытая, в карте вин есть несколько видов рислинга, пино нуар и белого бургундского, а цены дружелюбные.

tartarbar.ru, Санкт-Петербург, Виленский пер., 15. Средний счет — 800 руб. Столик бронируйте заранее.

Тартарбар

1 из 4

Тартарбар
Тартарбар

2 из 4

Тартарбар
Тартарбар

3 из 4

Тартарбар
Тартарбар

4 из 4

Тартарбар

Лучший бар: 15 Kitchen+Bar, Москва

В баре постоянно гастролируют шефы со всего мира. Команда поп-ап-ресторана Door 19 приглашает в заведение талантливых поваров из верхних строчек мировых рейтингов каждые три месяца. Бармены, а вслед за ними и коктейльная карта, меняются реже, но не успевают надоедать (авторские коктейли 550-650 руб.). За фасадом 15 Kitchen+Bar находится классический старомосковский дворик с террасой и садом, летом здесь ставят шезлонги и устраивают барбекю. 

15kitchenbar.ru, Москва, Пожарский пер., 15. Средний счет — 1400 руб. 

15 Kitchen

1 из 4

15 Kitchen
15 Kitchen

2 из 4

15 Kitchen
15 Kitchen

3 из 4

15 Kitchen
15 Kitchen

4 из 4

15 Kitchen

Лучший сервис: Quadrum, Москва

На втором этаже Four Seasons Hotel Moscow готовят блюда итальянской кухни (традиционный тосканский суп из рыбы и морепродуктов и обжаренная на гриле чиабатта — 1200 руб.), из окон открываются виды на Кремль, а бармены готовят фирменный «Беллини» с мякотью тосканских персиков.

fourseasons.com/moscow/dining/restaurants/quadrum, Москва, Охотный Ряд, 2. Средний счет — 1600 руб. Столик бронируйте заранее.

Quadrum

1 из 4

Quadrum
Quadrum

2 из 4

Quadrum
Quadrum

3 из 4

Quadrum
Quadrum

4 из 4

Quadrum

Лучший гастробар: Beer Happens, Москва

Тимур Абузяров и Роман Воротников придумали нетривиальное сочетание пивной карты и оригинальной гастрономии. Бургеров здесь не найти (их готовят только в специальные дни), зато в меню много закусок с акцентом на локальность и сезонность продуктов: например, тартар из воронежской говядины или карельской форели, брянский фланк стейк с лисичками или говяжий язык с гречкой и кремом из шампиньонов. Из полутысяч наименований пива есть датские, норвежские, эстонские сорта и российский крафт (пиво — от 260 руб.). 

beerhappens.ru. Москва, Сретенка, 24/2, стр. 1. Средний счет — 1100 руб. 

Beer Happens

1 из 4

Beer Happens
Beer Happens

2 из 4

Beer Happens
Beer Happens

3 из 4

Beer Happens
Beer Happens

4 из 4

Beer Happens

Лучший интерьер: «Северяне», Москва

Заведение Ильи Тютенкова и Вилльяма Ламберти очень популярно: очереди сюда выстраиваются даже в воскресенье вечером. Почти погруженный во мрак зал с аскетичным интерьером от дизайнера Натальи Белоноговой освещают левитирующие над деревянными столами свечи. Посередине зала, окруженные стопками разноцветных тарелок, стоят две массивные русские печи. Большая часть меню готовится именно в них: баклажаны со сливочным кимчи, сибас с эдамаме, утиная грудка с горохом и черешней и другие блюда преимущественно русской кухни.

facebook.com/severyane.moscow, Москва, Большая Никитская, 12. Средний счет — 1300 руб. Столик бронируйте заранее. 

Северяне

1 из 6

Северяне
Северяне

2 из 6

Северяне
Северяне

3 из 6

Северяне
Северяне

4 из 6

Северяне
Северяне

5 из 6

Северяне
Северяне

6 из 6

Северяне

Самый успешный: «Техникум», Москва

Демократичное гастробистро Бориса Зарькова получило специальную премию от The Singleton. За месяц (заведение открылось в июне 2016 года) «Техникум» прославился талантливыми вариациями на тему simple food: бургер с тельячьими хвостами, манговые хинкали, тар-тар с трюфельным маслом и фуа-гра. Кухней и баром заправляет Владимир Прокофьев, а бренд-шеф ресторана Владимир Мухин победил в номинации «Лучший шеф-повар» по версии GQ.

tehnikumbistro.ru, Москва, Большая Дмитровка 5/7, стр. 2. Средний счет — 1500 руб.

Техникум

1 из 4

Техникум
Техникум

2 из 4

Техникум
Техникум

3 из 4

Техникум
Техникум

4 из 4

Техникум

3 лучших ресторана за пределами Москвы и Санкт-Петербурга

Le Bazar, Суздаль
Новый гастропаб московского шефа Анатолия Комма похож на добротный ресторан во французской глубинке: в интерьерах — ни одного намека на русскую старину, совершенно европейский винный бар и молекулярная кухня (хит — два вида моркови с щучьей икрой и кремом из брокколи).
facebook.com/lebazarsuzdal, Суздаль, Ленина, 82. Средний счет — 1600 руб.

Le Bazar
 

«Баран Рапан», Сочи
В сочинском ресторане авторской кухни сочиняют гимн гастроботанике. Бренд-шеф Андрей Колодяжный несколько раз в неделю уезжает рано утром в горы и в лес — за ягодами, грибами, дикими травами и кореньями, которые дополняют эклектичные блюда из сочного кавказского мяса и свежей черноморской рыбы.
baranrapan.ru, Сочи, Театральная, 11. Средний счет — 2000 руб. 

«Баран Рапан»
 

«Онегин Дача», Ростов-на-Дону
Ресторан à la russe с адаптированной французской кухней — крупнейший проект группы «Хорошие рестораны» Романа Панченко и Вадима Кисляка. «Дача» напоминает особняк XIX века, с зимним садом, библиотекой и каминным залом. Утром сюда приходят ради свежей выпечки — круассанов, улиток, булочек. А днем ради оладьев с щучьей икрой, пожарских котлет и петуха в вине.

goodrestaurants.ru, Ростов-на-Дону, пр-т Чехова, 45б. Средний счет — 2000 руб.

«Онегин Дача»

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+