You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

10 ароматов от бессонницы

Лаванда, мята, нероли и теплое молоко — эти парфюмерные компоненты помогут справиться с джетлагом и беспокойством на новом месте

Lann-Ael, Lostmarc’h

 


Lann-Ael — нежный и сонный запах французского детства, проведенного в Бретани на берегу океана. Гречневые блины с морской солью, отцовская обеденная рюмка «поммо», кальвадоса пополам с яблочным соком, и теплое молоко на ночь — для тех, кто долго бегал по отмелям и промочил ноги.

Encens et Lavande, Serge Lutens


 
Эта холодная, седативная лаванда хорошо заменяет ароматические свечи: нанесите пару капель на подушку и еще пару — на шторы, и номер превратится в лавандовое поле у средневекового  аббатства Сенанк.

Little Bianca, Mizensir


 
Самый трогательный парфюмерный жанр — посвящение детям. Такие работы чаще всего некоммерческие, теплые и скромные, точно букет полевых цветов. Little Bianca, которую парфюмер Альберто Морильяс (Flower by Kenzo, ck One, Pleasures) сделал для новорожденной внучки, не исключение: ноты нероли и мандарина здесь бледные и деликатные, как гипоаллергенная отдушка для детского белья. Пока швейцарская марка Mizensir не продается в России, но можно зайти в бутик во время «стоповера» в Женеве, например, по пути в Нью-Йорк или Майами.

Mentha Citrata, Acqua di Stresa


 
Вместо эффекта зубной пасты, упорно преследующего ароматы с центральной нотой мяты, Mentha Citrata выдает объемное изображение, почти что голограмму — зеленый луг, поросший мятой и ромашкой.

Scent One: Hinoki, Comm des Garcons parfums
+ Monocle



Древесный жар, сосновый лес вокруг онсэна, минеральные ноты — Hinoki пахнет японской кедровой бочкой, которую наполнили горячей водой из термальных источников. Сбрызните им полотенце, когда соберетесь принимать ванну перед сном, и получайте удовольствие от ингаляции.

Soir de Lune, Sisley


 
Породистая композиция с лучистым цветочным сердцем и классической шипровой базой  — прохладная и элегантная, как шелковая пижама.

Bois d'Encens, Armani Privé


 
Аромат ладана может быть очень разным: бледным и холодным, как луч, проходящий сквозь синие витражи, слегка цитрусовым или смолистым, с выраженным оттенком сосны. В Bois d’Encens есть и смола, и стылый дым, и маслянистая горечь лимонной корки — все запахи, из которых складывается душистый и успокоительный полумрак католической церкви.

Neroli Blanc Eau de Parfum, Au Pays de la Fleur d’Oranger


 
Нероли — эфирное масло цветов померанца — называют ксанаксом парфюмерии: его запах раслабляет, успокаивает и лечит бессонницу. Семья Ру, которой принадлежит компания Au Pays de la Fleur d’Oranger — «фармацевты» со стажем: дед нынешнего владельца был поставщиком парфюмерных фабрик в Грассе, и одно из немногих померанцевых деревьев, переживших сильнейшие заморозки 1956 года на юге Франции, все еще цветет в саду Ру. Нероли присутствует в большинстве их ароматов, но в Neroli Blanc его концентрация достигает максимальных отметок — чистый медовый восторг и блаженство.

Replica By the Fireplace, Maison Margiela


 
Лечь в постель с каплей By the Fireplace на запястье — все равно что заснуть у костра. Пахнет жареными каштанами, березовым поленом и растопкой, сухим мхом, корой и тлеющей страницей из прочитанного в самолете детектива.

Blue North, Agonist


 
В верхних нотах Blue North свежий, мятный, почти ледяной,  в сердце, наоборот, теплый, деревянный, мускусный —  мечта о заветной кровати с грелкой в отеле за полярным кругом.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+