You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Ladurée, «Пушкинъ», I Love Cake и другие лучшие кондитерские Москвы

Знаменитые на весь мир макарони, воздушные эклеры, ягодные торты, тирамису и веганские десерты предлагают лучшие кондитерские столицы. В некоторые, как например в Ladurée, выстраивается очередь

Мария МакушЖурналист

Мария Макуш Журналист

Ladurée

В Москве открылась первая кондитерская Ladurée, которая славится на весь мир десертами макарони. Сладости можно заказать навынос или попить чаю внутри — бутик задумывался как чайный салон. В московском Ladurée всего 7 столиков на 17 посадочных мест. Интерьер оформлен в фисташковом цвете, а мебель сделана на заказ в стиле Людовика XVI.

Все десерты, чай и аксессуары (сумки, брелоки, свечи, кулинарные книги) привозят из Франции, этим и объясняется высокая цена: макарони (225 руб. за штуку), французские тосты с кленовым сиропом и взбитыми сливками (650 рублей), выпечка (160–450 руб.), торты (около 3500 руб.).
Ladurée, Малая Бронная, 27/14.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

В кондитерской-кафе интерьеры в стиле барокко повторяют обстановку французского дворца времен Марии Антуанетты. За десерты отвечает шеф-кондитер Дамьен Пищионери. В меню нежнейшие эклеры (375 руб.), «Наполеон» (515 руб.), освежающий малиновый десерт (610 руб.), конфеты ручной работы (120 руб.), мороженое и щербеты (170 руб.). Можно заказывать блюда из основного «Кафе Пушкинъ» — все, кроме завтраков. 
Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Тверской бульвар, 26а.

Katusha

Кондитерская нового бренда Katusha открылась на месте Hediard на Большой Дмитровке. Идея принадлежит Катерине Белюстовой, которая на протяжении нескольких лет управляла французским гастрономическим бутиком в Москве. За кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Желязков, а кондитерские изделия производят на фабрике Hediard в Подмосковье. Среди десертов торты (1400–2250 руб.), пирожное «Медовик» (250 руб.), чизкейк (295 руб.), карамельный эклер (160 руб.), макарони (65 руб.).
Katusha, Большая Дмитровка, 23, стр. 1.

I Love Cake

Создатели сети Friends Forever Нина Гудкова и Павел Костеренко позиционируют проект I Love Cake как лабораторию американских десертов и предлагают в меню 100 видов сладостей. Здесь экспериментируют и подают торты, капкейки, печенье, десерты на основе творога и сыра, муссы, пудинги, тирамису, домашний зефир и мороженое. Порции торта со свежими ягодами не дешевые (от 500 руб.) и не маленькие (500 г).  Для детских праздников есть отдельный зал, а шеф-поваром выступает сама Нина.
I Love Cake, Большой Патриарший переулок, 4.

Upside Down Cake Co

Upside Down Cake Co

Американская кондитерская, адаптированная шефом Айзеком Корреа, специализируется на капкейках. В отличие от заокеанских, местные десерты не такие приторные. В меню есть варианты со вкусом печенья «Opeo» (190 руб.), «Сникерса» (180 руб.), шоколада и мяты (180 руб.), маршмеллоу (80 руб.) и более классические. Из других сладостей — пироги (180–430 руб.), пудинги (290–340 руб.), печенье (40–120 руб.) и фирменные торты (290–430 руб.), а также несколько видов завтраков, бельгийские вафли и маффины.
Upside Down Cake Co, Большая Грузинская, 76.

Пекарня Мишеля

Пекарня Мишеля

В булочной-кондитерской, открытой архитектором Юной Мегре и продюсером Алексеем Боковым, выпекают отменный хлеб, а внутри пытаются повторить атмосферу парижского Boulangerie. По вторникам здесь проходят встречи молодых мам, в среду заглядывает мим, а на выходных проходят мастер-классы и праздники для детей. В меню домашняя пастила (29 руб.), йогурт (149 руб.), французская выпечка (70-130 руб.), эклеры (130 руб.), шоколадный фондан (150 руб.).
Пекарня Мишеля, Спиридоньевский переулок, 12.

Paul

Paul

Атмосфера парижского кафе начинается с порога вместе с приветствием Bonjour! За кухню в Paul отвечает специально приглашенный из Франции шеф-повар Жан-Люк Даллар. В меню несколько видов круассанов (99–159 руб.), эклеры (139–199 руб.), тарталетки с клубникой, малиной или лимонным кремом и меренгой (259–369 руб.), чизкейк (269 руб.), «Наполеон» (279 руб.), «Медовик» (289 руб.).
Paul, Пятницкая, 20.

Max Brenner

Max Brenner

В шоколадном баре израильского бренда Max Brenner на Цветном бульваре можно найти кошерные конфеты, бельгийские вафли (350 руб.), клубнично-ореховые крепы (320 руб.), но звезда заведения — шоколадная пицца (140-520 руб.) с поджаренным маршмеллоу вместо сыра.
Max Brenner, Цветной бульвар, 2.

Champa Project

Champa Project

В Champa Project вместо муки, масла, молока и творога используют орехи, ореховое молоко, кокосовое масло, сухофрукты. Попробовать десерты можно в Москве-Сити (Башня «Империя», Пресненская набережная, 6, стр. 2) или в магазине здоровых продуктов «Амбар» (Рублево-Успенское шоссе, д. Бузаево, 100), а заказать с доставкой на сайте champaproject.ru.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+