You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие С семьей

14 рождественских десертов

Гелия Делеринс рассказывает, чем лакомятся на Рождество во Франции

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

На Рождество во Франции обычный торт не найти, только полено! Правда, некоторые кондитеры делают его в виде елочных шариков или оленей, но называют при этом все равно поленом. Так полагается по традиции, а кто же любит праздник без нее. Когда-то крестьяне дарили своему сеньору, кюре и просто пожилому соседу полено на Рождество — большое, чтобы хватило на три дня. В некоторых областях была даже специальная должность — поставщик поленьев к Рождеству. Выбирали в лесу самое большое, грузили иногда ввосьмером, на телегу, запряженную не лошадьми (для лошадей слишком тяжело), а быками. Полено после рождественской мессы первым получало еду, раньше, чем его хозяева. Его поливали вином и бросали ему зерна и каштаны. Подарочное полено давно стало сладким, но жалоб не слышно. Для великих кондитеров и кондитерских домов рождественское полено (как и пасхальное яйцо) — главное творение года. Но и любая булочная гордится своим простым поленцем, чаще всего с кремом, каштанами и шоколадным муссом. Все съесть невозможно, но ходить и глазеть на витрины — тоже само по себе беззаботное рождественское удовольствие.

Pierre Herme, полено «Рождество в горах»: бисквит из шоколада и каштанов, шокладный мусс и ганаш. €200 на 16 персон, в любом бутике Pierre Herme

1 из 14

Pierre Herme, полено «Рождество в горах»: бисквит из шоколада и каштанов, шокладный мусс и ганаш. €200 на 16 персон, в любом бутике Pierre Herme

Pierre Herme, полено «Рождество в горах»: бисквит из шоколада и каштанов, шокладный мусс и ганаш. €200 на 16 персон, в любом бутике Pierre Herme
«Best of Paris» от победителя всех на свете конкурсов кондитерского мастерства Жан-Поля Эвена: шоколданый мусс, миндальный бисквит, желе из фиолетовой малины и все достопримечательности Парижа. От €35 на 4-6 персон до €56 — на 8 или 10, в бутиках Jean-Paul Hevin

2 из 14

«Best of Paris» от победителя всех на свете конкурсов кондитерского мастерства Жан-Поля Эвена: шоколданый мусс, миндальный бисквит, желе из фиолетовой малины и все достопримечательности Парижа. От €35 на 4-6 персон до €56 — на 8 или 10, в бутиках Jean-Paul Hevin

«Best of Paris» от победителя всех на свете конкурсов кондитерского мастерства Жан-Поля Эвена: шоколданый мусс, миндальный бисквит, желе из фиолетовой малины и все достопримечательности Парижа. От €35 на 4-6 персон до €56 — на 8 или 10, в бутиках Jean-Paul Hevin
Fauchon Paris: эти каштаны не только из каштанов, а еще из миндаля, кумкатов и черного шоколада. От €15 (индивидуальная порция) до €90 — на 6 персон, в бутиках Fauchon

3 из 14

Fauchon Paris: эти каштаны не только из каштанов, а еще из миндаля, кумкатов и черного шоколада. От €15 (индивидуальная порция) до €90 — на 6 персон, в бутиках Fauchon

Fauchon Paris: эти каштаны не только из каштанов, а еще из миндаля, кумкатов и черного шоколада. От €15 (индивидуальная порция) до €90 — на 6 персон, в бутиках Fauchon
Миндальный бисквит, вишня амаретти, апельсиновая корочка и взбитые сливки из черного шоколада в пудре из белого. €90 на 8 персон, в отеле Burgundy

4 из 14

Миндальный бисквит, вишня амаретти, апельсиновая корочка и взбитые сливки из черного шоколада в пудре из белого. €90 на 8 персон, в отеле Burgundy

Миндальный бисквит, вишня амаретти, апельсиновая корочка и взбитые сливки из черного шоколада в пудре из белого. €90 на 8 персон, в отеле Burgundy
Angelina: шоколад, шоколад и... шоколад. €54 на 6 или 8 персон, в бутиках Angelina

5 из 14

Angelina: шоколад, шоколад и... шоколад. €54 на 6 или 8 персон, в бутиках Angelina

Angelina: шоколад, шоколад и... шоколад. €54 на 6 или 8 персон, в бутиках Angelina
Bread and Roses: ваниль и фрукты конфи (в основном цитрусовые). €62 на 8 персон, в бутиках Bread and Roses

6 из 14

Bread and Roses: ваниль и фрукты конфи (в основном цитрусовые). €62 на 8 персон, в бутиках Bread and Roses

Bread and Roses: ваниль и фрукты конфи (в основном цитрусовые). €62 на 8 персон, в бутиках Bread and Roses
В Ницце снега нет, а новогоднее полено есть. От €70 на 6-8 персон, в отеле Le Negresco

7 из 14

В Ницце снега нет, а новогоднее полено есть. От €70 на 6-8 персон, в отеле Le Negresco

В Ницце снега нет, а новогоднее полено есть. От €70 на 6-8 персон, в отеле Le Negresco
Cyril Lignac: елочный шар из шоколада и ванили. €95 на 6-8 персон, в бутиках Cyril Lignac

8 из 14

Cyril Lignac: елочный шар из шоколада и ванили. €95 на 6-8 персон, в бутиках Cyril Lignac

Cyril Lignac: елочный шар из шоколада и ванили. €95 на 6-8 персон, в бутиках Cyril Lignac
Dalloyau: молочный шоколад и цитрусовые всех видов, включая бергамот.  €110 на 6 персон, в бутиках Dalloyau

9 из 14

Dalloyau: молочный шоколад и цитрусовые всех видов, включая бергамот.  €110 на 6 персон, в бутиках Dalloyau

Dalloyau: молочный шоколад и цитрусовые всех видов, включая бергамот.  €110 на 6 персон, в бутиках Dalloyau
Полено от grands chefs Жерома Шосеса (лучший ремесленник Франции) и Арно Ларера (шеф кондитер в Crillon). €64 на 6-8 персон, в бутиках Arnaud Larher

10 из 14

Полено от grands chefs Жерома Шосеса (лучший ремесленник Франции) и Арно Ларера (шеф кондитер в Crillon). €64 на 6-8 персон, в бутиках Arnaud Larher

Полено от grands chefs Жерома Шосеса (лучший ремесленник Франции) и Арно Ларера (шеф кондитер в Crillon). €64 на 6-8 персон, в бутиках Arnaud Larher
Laduree: кокосовый бисквит, шоколадный мусс, маракуйя. €92 на 6 персон, в бутиках Laduree

11 из 14

Laduree: кокосовый бисквит, шоколадный мусс, маракуйя. €92 на 6 персон, в бутиках Laduree

Laduree: кокосовый бисквит, шоколадный мусс, маракуйя. €92 на 6 персон, в бутиках Laduree
Lenotre, «Версальский сад». €120 на 8 или 10 персон, в любом из бутиков Lenotre

12 из 14

Lenotre, «Версальский сад». €120 на 8 или 10 персон, в любом из бутиков Lenotre

Lenotre, «Версальский сад». €120 на 8 или 10 персон, в любом из бутиков Lenotre
La Maison du Chocolat, «Вези меня, олень»: минальный бисквит, груши, шоколадный мусс. €120 на 6 или 8 персон, в бутиках Maison du Chocolat

13 из 14

La Maison du Chocolat, «Вези меня, олень»: минальный бисквит, груши, шоколадный мусс. €120 на 6 или 8 персон, в бутиках Maison du Chocolat

La Maison du Chocolat, «Вези меня, олень»: минальный бисквит, груши, шоколадный мусс. €120 на 6 или 8 персон, в бутиках Maison du Chocolat
Francois Perret: бисквит без муки, пояс из шоколада, шоколадный мусс «по-старинному». €70 на 5 персон или €14 для самого себя, в отеле Shangri-La

14 из 14

Francois Perret: бисквит без муки, пояс из шоколада, шоколадный мусс «по-старинному». €70 на 5 персон или €14 для самого себя, в отеле Shangri-La

Francois Perret: бисквит без муки, пояс из шоколада, шоколадный мусс «по-старинному». €70 на 5 персон или €14 для самого себя, в отеле Shangri-La
 

Для перехода в режим полного экрана кликните на изображение.



Читайте также:

Гастрономический блог Гелии Делеринс

10 лучших рождественских поленьев

Фуа-гра на Рождество

Рождественский торт-сад дома Lenôtre

10 лучших рождественских тортов Парижа

Двенадцать месяцев


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+