You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

15 признаков хорошего отеля

Как забронировать отличную гостиницу?

Иозефавичус

Геннадий ИозефавичусСпециальный корреспондент

Геннадий Иозефавичус Специальный корреспондент

  

Геннадий Иозефавичус уже выводил критерии выбора ресторана в незнакомом городе – сейчас он разбирается с тем, как забронировать правильную гостиницу.

 

В процессах выбора ресторана и гостиницы есть принципиальное отличие: номер мы бронируем заранее, в то время как поиск ресторана – занятие спонтанное. Конечно, бывают варианты. Иной раз отель ищешь, уже приехав на место, а стол у повара-звезды заказываешь за год, но исключения правил не отменяют. Поэтому и ориентироваться будем на случай классический: вам предстоит путешествие, ни агент, ни секретарь за вас вашу работу не сделали, и выбор жилья – ваша забота.

Первый критерий. Территориальный

Мы редко путешествуем исключительно для того, чтобы остановиться в определенном отеле. Хотя, когда построили Burj Al Arab и объявили его миллионнозвездочным, самые любознательные отправились в Дубай именно для того, чтобы пожить пару дней в отеле-парусе. Но сейчас не про Burj и ему подобные.

Обычно мы знаем направление (город, провинцию, пляж) и хотим найти пристанище во вполне конкретном месте. Что мы делаем? Правильно, прибегаем к услугам разных гуглов и онлайновых служб бронирования. Набираем в строке поиска координаты, даты и выуживаем из паутины ворох ничего не говорящих названий, картинок, восторгов, проклятий и прочей информации.

Границы поиска можно сузить. Сайты служб бронирования позволяют задать предельно точные критерии поиска: улицу, вокзал или хотя бы район города. Но в любом случае перед вами, как правило, список из десятков отелей. И тогда мы делаем второй шаг.
 

Второй критерий. Звездный

Наиболее распространенная система ранжирования гостиниц – пятизвездочная, однако звезды эти в разных странах могут означать разное. В Италии, к примеру, четыре звезды часто украшают абсолютно роскошные отели, владельцы которых просто не хотят платить дополнительные налоги. И наоборот, в Индии иные постоялые дворы присваивают себе россыпи звезд вполне волюнтаристским способом.

Естественно, что при выборе надо иметь в виду и то, что некоторые потрясающие места звезд вообще не имеют. Есть комнаты с завтраком в частных домах, есть замки с гостевыми апартаментами, есть съемные квартиры, а еще сафари-лагеря, рыбацкие домики, отели на рельсах или на водах – поезда и круизные лайнеры. Порой такие комнаты (апартаменты, квартиры, палатки, купе) оказываются в разы роскошнее номеров в густо украшенных звездами отелях. В Палермо, к примеру, я всегда снимаю комнату у по-хорошему сумасшедшей танцовщицы танго и наслаждаюсь домашней едой и атмосферой антикварной барской квартиры.
 

Третий критерий. Сетевой

Впрочем, уровень, соответствующий пяти звездам (и нашим ожиданиям от пяти звезд), вполне гарантирует принадлежность к известной сети или ассоциации. Многие лояльные клиенты сетей начинают выбор гостиницы с изучения соответствующего сайта, и лишь удостоверившись, что в городе нет Hyatt’а (Hilton’а, Four Seasons, Mandarin Oriental...) или отеля, состоящего в ассоциации наподобие Leading Hotels of the World, начинают поиск с чистого листа.

Действительно, селясь в сетевом отеле, можно быть уверенным и в уровне сервиса, и в качестве простыней. Собственно, многие сети строят свои отели так, чтобы клиент, приезжая в незнакомый город, вообще не замечал разницы: вот стул – на нем сидят, вот стол – на нем едят; и эти стул и стол в парижском отеле сети ровно такие же и стоят ровно так же, как и в отеле лондонском. И шампунь такой же, и полотенца, и бекон к яйцам – такой же жирный и вредный.

Встречаются, правда, курьезы. На Кипре есть гостиница Four Seasons. И она никакого отношения не имеет к сети Four Seasons. Появилась она тогда, когда никаким авторским правом на территории Кипра сетевое название защищено не было. А в новозеландском Квинстауне есть Four Seasons Motel. Стоит ли говорить, что и он не совсем тот Four Seasons?

С отелями, входящими в ту или иную ассоциацию (их довольно много), другая история. Как правило, такие отели принадлежат семьям и не управляются сетями, они не похожи друг на друга, и ассоциация лишь гарантирует то, что гостиница соответствует ее требованиям, а также занимается рекламой и продажами. Ну и шпионскими проверками: каждый ассоциированный отель часто и незаметно тестируется на предмет соответствия ГОСТам (требований сотни, от самых очевидных до вполне идиотских).

   

Критерий четвертый. Цена

Тут ничего пояснять не надо: у вас есть бюджет, а на сайтах служб бронирования – специальные фильтры, которые позволяют еще на стадии предварительного отбора отсечь слишком дорогие или подозрительно дешевые варианты.

Впрочем, не стоит бояться лезть на сайты дорогих гостиниц. Бывает, что отель, оставшись полупустым, начинает торговать собой с энтузиазмом пожилой дамы с Сен-Дени. Кроме того, часто на гостиничных сайтах можно найти спец-предложения вроде «забронируй ночь – получи неделю в придачу».

Есть и другие варианты сбить цену: позвонить в отель и поторговаться напрямую или зайти на сайт вроде expedia.com и забронировать отель в комплекте с перелетом. В последнем случае тоже можно сэкономить. И на билетах, и на гостинице.
 

Пятый критерий. Название

Действительно, иное имя отеля может отвратить или насторожить (что-нибудь вроде Shaved Cactus или Dirty Beach), другое же (Palace, Grand Hotel, Majestic, Carlton) – приворотить, даже несмотря на содержание. Тут четких рекомендаций быть не может, кому-то, как известно, нравится арбуз, а кому-то – свиной хрящик. Помнить надо только одно: Palace не всегда оказывается дворцом, а Majestic – величественным. Никаких правил употребления громких, даже патентованных имен не существует – Ritz вполне может найтись не только в Париже и в Лондоне, но и в каком-нибудь египетском городке.
 

Шестое. Размер

Хотите жить в стоэтажной башне – пожалуйста в Atlantis на три тысячи номеров, предпочитаете небольшие бутик-отели – тоже можно. Оптимальный размер отеля – 100 комнат. Слишком маленькие гостиницы часто не имеют возможности держать класс: бутик не станет круглые сутки платить консьержу, да и бифштекс ночью в номер никто не принесет – нет ни повара на кухне, ни официанта, чтобы доставить оттуда тарелки. А слишком большой отель, как правило, не может уделить внимание каждому гостю, да и очередь за яйцами во время завтрака – не самое веселое зрелище. Отель с сотней или со 150 номерами достаточно велик, чтобы за счет потока постояльцев иметь возможность содержать необходимый штат, и не достаточно громаден, чтобы раздражать размерами и сопутствующей суетой.

Опять-таки есть исключения: сафари-лоджи и лагеря, гостиницы на фермах, отели-замки, охотничьи заимки просто не могут и не должны быть большими. Но их, как правило, и не выбирают на сайтах «гостиничных знакомств».

 

Седьмое. Размер кровати

Для многих этот пункт решающий. И даже не потому, что эти многие в отели въезжают с одной и вполне определенной эротической фантазией, но и потому, что в гостиничной комнате люди в основном спят. И то, на чем спят, – важно.

С кроватями этими, впрочем, сплошная неразбериха. Понять, что имеется в виду под king size, почти невозможно. В части США под «королевским» понимают матрас почти квадратный: 193 см в ширину и 203 в длину; а в Калифорнии – на 10 см уже, но на 10 см длиннее, 183 х 213 см. В Британии королям не так вольготно – тамошний king size 1,5 м в ширину и два в длину, в Скандинавии – 180 х 200 см.

С queen size еще сложнее: обычная американская «королева» 152 см в ширину и 203 в длину, калифорнийская на 10 см длиннее, а «олимпийская» – 168 см в талии и 203 см высотой. В Британии «королева» матрасов крупнее «короля» – в ширину она 180 см, в длину – 200, что вполне оправданно – все же пока God Save the Queen, а не какого-нибудь несуществующего короля. В Скандинавии же постель королевы размерами соответствует британской king bed, то есть в Англии и Норвегии со Швецией абсолютно противоположные мнения о значимости и габаритах королей и королев. Чего и следовало ожидать. Но нам от этого ничуть не легче. Что тут посоветовать?

Если вам действительно важны размеры кровати, звоните в отель и просите портье достать рулетку.
 

Критерий восьмой. Возраст отеля

Некоторым нравятся гостиницы с историей – набитые антиквариатом дворцы с присущими им неудобствами, а кто-то, наоборот, предпочитает неудобства ультрасовременные. В первом случае боишься за китайские вазы, во втором не можешь найти нужный выключатель среди десятков кнопок. Мне лично по душе заведения исторические, с характером, с легендами. Даже если легенды заменяют удобства. Во время одного из путешествий по Индии я специально искал отели, угнездившиеся в старых дворцах, фортах, крепостях. Да, там бывало, скажем, не совсем чисто, но при виде купюры в пять долларов из щелей вылезал персонал, и покои медленно, но верно превращались в пространство, пригодное для жизни. А еще за пятерку на крыше дворца возникал стол, покрытый самобранкой, зажигались свечи, начинал играть ситар, а с неба падали розовые лепестки.
 

Критерий девятый. Дизайн

Важно, конечно же, и как отель выглядит. Что он собой представляет в смысле дизайна. Почти всегда сайты сетей, ассоциаций или систем бронирования предлагают насладиться фотографиями. И в этом смысле эти сайты ничем не отличаются от сайтов знакомств: фотографии могут оказаться, мягко скажем, не репрезентативными.

В отелях похуже ограничиваются картинками с фасадом и буфетной линией на завтраке. Сетевые отели часто публикуют какие-нибудь абстракции: фрагменты гобелена в холле, красиво брошенный на кровать халат, кусок сыра, портрет улыбчивого консьержа.

Смотреть надо в первую очередь на убранства номеров: участвовал ли в оформлении комнат профессиональный декоратор, тратятся ли хозяева на живые цветы, достаточно ли велики кровати. Особое внимание – на ванные.

Опять же у всех разные вкусы. Кому-то милее минимализм, кто-то, наоборот, любит максимальное насыщение предметами, драпировками и декоративными деталями. Иному подавай золотые унитазы, другим – чистоту и функционализм операционной. Если натренировать глаз, даже из нещедрого набора в две-три фотографии можно выудить достаточно сведений, чтобы заранее расположиться к отелю или невзлюбить его. Тренируйтесь!

   

Одиннадцать. Консьерж

Опытный путешественник, конечно же, до всего может дойти сам – и билет забронировать, и стол в ресторане, найти и ближайшую химчистку, и аптеку – но, согласитесь, иногда бывает довольно приятной ситуация, при которой всем этим – и улицей, и фонарем, и аптекой – занимается кто-то более профессиональный.

К тому же консьерж бывает полезен в тех ситуациях, когда вашего опыта и связей недостаточно для того, чтобы достать приглашение на вечерний просмотр на Каннском фестивале, провести без очереди в расписанный на год вперед ресторан, организовать (или не организовать) милый сюрприз благоверной, попридержать самолет на взлетной полосе. Так что лучше, когда консьерж есть. Пусть будет.
 

Двенадцать. Дополнительные услуги

Часто отель, комната в котором стоит подороже, оказывается более выгодным. К примеру, в стоимость моего номера в отеле Fairmont на Барбадосе было включено «сопровождение по прибытии от трапа самолета до выхода из аэропорта», иначе говоря, fast track. И ведь это самое сопровождение сэкономило мне уйму времени и нервов: границу я перешел минуты за три, таможню – еще за полторы. И это я еще ничего не говорю об улыбке встречавшей меня девушки! 

Какие еще бывают допуслуги? Понятно, завтрак. Лучше, чтобы он был включен в стоимость. Часто помимо завтрака отель предлагает еще и пансион. Или полупансион, то есть обед или ужин на выбор.

Потом – трансферы. Довольно удобно, когда гостиничный лимузин встречает вас в аэропорту, а когда за лимузин (даже если он оказывается просто исправным микроавтобусом) еще и не берут денег – вообще роскошь. Иногда цена номера разбавлена пятичасовым чаем, реже – коктейлем перед ужином, иногда – бесплатным билетом в музей. В общем, бдите.
 

Номер тринадцать. Wi-Fi

Еще совсем недавно бесплатный Wi-Fi можно было бы причислить к категории дополнительных услуг, однако сегодня наличие интернета, за который не надо платить, – необходимое условие. Я никогда не понимал, почему в гостиницах, где комнаты стоят многие сотни евро, за интернет надо платить дополнительно, причем помногу! Куда проще ведь все заранее включать в цену. Как завтрак. Или вообще не брать за него денег, как за воздух.
 

Номер четырнадцать. Спа, спортзал, бассейн

Желательно, чтобы в отеле были все эти три институции. Тут даже и объяснять ничего не надо. Без парикмахерской обойтись можно, без зала с гантелями и беговой дорожкой – никак. Время такое.
 

Последний пункт. Отзывы

Существуют специальные сайты (главный из них – tripadvisor.com), на которых можно изливать желчь и рассказывать о тараканах в ванных, пятнах на простынях и мерзких портье. Верить таким отзывам стоит не всегда – сколько людей, столько мнений. Кто-то нахамил сам и получил отпор, кто-то въехал в гостиницу в тот единственный день, когда тараканы, спасаясь от травли в соседнем ресторане, сбежались в ванную номера 223, кто-то принципиально видит только плохое. Доверять можно только себе. Или проверенным в совместных путешествиях друзьям (не путайте с «друзьями» на фейсбуке). Ну и писать потом на tripadvisor.com.
 

Да, и еще

Обращайте внимание на то, как сделан сайт отеля. Если интерфейс старомоден, таким же будет и отель, если страничка гостиницы перегружена музыкой, заставками, картинками, роликами – ровно то же ожидает вас по приезде, если на сайте ничего нельзя найти, даже адреса – не надейтесь на отличное обслуживание. Конечно, правило это не универсальное. Один великий директор одного великого отеля до последнего был уверен, что никакой сайт ему не нужен. Недавно сдался. Универсального набора правил выбора, конечно, нет. А порой и выбирать-то не из чего – вы спохватились в последний момент, и в городе либо вообще не осталось комнат, либо комнаты эти вам не по карману, однако когда хоть какое-то предложение есть, воспользуйтесь нашим алгоритмом – и будет вам счастье.

Если сайты-агрегаторы предлагают все подряд, то "клубные" осуществляют предварительную селекцию отелей и договариваются с ними о спецусловиях наподобие корпоративного тарифа даже при индивидуальном путешествии, бутылки вина каждому гостю, бесплатного трансфера, Wi-Fi, завтрака, повышения класса номера при наличии свободных комнат.
 

Tablethotels.com предоставляет членам клуба предварительный доступ к распродажам, дополнительную скидку 5 % и индивидуальное обслуживание: в подтверждении бронирования указывается имя человека, к которому можно обратиться в отеле (членство $195).
 

Urbandaddy.com, работающий в шести крупнейших городах США, ориентирован в первую очередь на мужчин: предлагает скидки на часы и сумки, посещение новых ресторанов, отели и туры по всему миру (членство $0). 
 

Jetsetter.com известен flash-распродажами, которые длятся 5–7 дней и скидками до 50 % (членство $0).
 

Clubhotel.com работает с четырех- и пятизвездочными отелями и с ресторанами, предоставляет скидки до 65 % на отели и до 50 % на рестораны (членство $150 в год).

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+