You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

3 отличных отеля в Куршевеле и Валь-Торансе

Где остановиться и познакомиться с савойской кухней в Трех долинах

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Завтрак в Hôtel Manali

Куршевель и Валь-Торанс — близнецы-братья. И, как в каждой семье, эти дети французской Савойи дополняют друг друга. Посетители одного из горных курортов предпочитают спа и рестораны, другого — сотни километров трасс, для третьих главное — хорошая обстановка и чтобы друзья были рядом. Но в любой из долин найдется и то и другое. А главное — найдется и савойская кухня, и не только она. Будет чем подкрепиться после лыжного дня.

Hôtel Manali, Courchevel Moriond

Если вы хотели провести каникулы в теплых странах, а ваша половина мечтала о поездке в горы, выбирайте компромиссный вариант: отправляйтесь в Куршевель Морион — там в отеле Manali вас встретят южными цветами. Едва войдя в гостиницу, вы поймете, что Азия с ее теплыми ароматами, деревянными раскрашенными потолками и раджастанским мрамором не так уж далека. Как так вышло? Все дело в трогательной истории двух мальчиков, один из которых, прямо как в сказке, был сыном индийского раджи, а другой — альпийским крестьянином, его товарищем в играх и лыжных прогулках. Мальчики выросли и исполнили данное друг другу в детстве обещание: не расставаться и работать вместе. Так на месте старого коровьего выпаса возник пятизвездочный отель. Будда охраняет этот тихий мир безусловной роскоши, эти восточные ткани и бронзовые скульптуры, и пусть у порога отеля не Гималайи, а Альпы, все равно можно целый день не снимать лыжи.

Hôtel Manali

Впрочем, к ужину их все же придется снять. У здешнего ресторана нет звезд, и это намеренно. Потому что каникулы совсем не то время, когда хочется ужинать в торжественной обстановке. «Мы собирались сделать в ресторане отдельный зал для детей, чтобы там ими занимались няни, пока родители спокойно ужинают, но передумали. Наши гости — занятые люди, видят своих детей только в каникулы и расставаться с ними не хотят. Поэтому в период школьных каникул я честно отправляю клиентов без детей в другой отель и предлагаю им приехать к нам спустя пару недель», — рассказывает управляющий. Ведь, несмотря на слонов, яркие амариллисы и восточные свечи в спа —  это все-таки Франция.

В Manali одна сложность — выбрать между ланчем и ужином. Потому что на ужин — блюда от шефа, а ланч хорош уже тем, что его подают на солнечной террасе. В меню: супы, паста, гамбургеры и другие привычные и простые блюда, о которых иногда не вспоминают в отелях. Но в Manali помнят, потому что здесь, похоже, вообще никогда о вас не забывают.

Ланч в Hôtel Manali

Le Fitz Roy, Val Thorens

Если вы едете именно кататься, то вам — в Валь-Торенс, самый высокогорный из французских лыжных курортов, с сотнями километров трасс. А если в Валь-Торенс, то непременно в Fitz Roy, самый старый из местных отелей высокого уровня. Просторное семейное шале, дровяной камин в комнате и самый большой во всем лыжном поселке бассейн — это вечером, как и спа Carita. А днем — лыжи, с раннего утра; встать на них можно прямо с порога.

Напротив отеля есть лавка с местными продуктами. Там реблошон и старый бофор спорят друг с другом, как средневековые савойские князья, и поскольку выбор невозможен, придется заплатить дань обоим. Есть и савойские свиные сардельки, начиненные капустой и шпинатом — их называют местным словом пормонье. Все это можно взять домой, есть самим и угощать всех родственников и знакомых, но впервые распробовать стоит на месте, в ресторане отеля. По четвергам, во всяком случае, не заказывайте стол в других заведениях, потому что в Fitz Roy вдобавок будет рыбный день — с устрицами, кламсами, «ножами» и всеми возможными ракушками, названия которых знают только французы. Их утром привезут из Бретани, а в пятницу устриц в горах уже будет не найти. Останется лишь утешаться коктейлем в соседнем Val Thorens, но они там такого уровня, что даже отсутствие устриц забудется.

Le Fitz Roy

Hôtel des Trois Vallées,  Courchevel 1850

Если вам, вообще-то, все равно, провести ли день на склоне или просидеть на террасе, обращенной к югу, главное, чтобы все были довольны; если слово «Куршевель» пугает вас небывалыми ценами, то вам — в Hotel des Trois Vallées. То есть все-таки в Куршевель, потому что нужно встретиться лицом к лицу со своими страхами и побороть их. Звезд в отеле будет не пять, а четыре, но в результате окажется, что больше и не надо: гостиница мила и похожа на горную харчевню той эпохи альпинизма, когда деревянные лыжи приматывали к ногам сыромятными ремнями. Видно, что хозяева с большим удовольствием прошли по блошиным рынкам и с большим вкусом выбрали там вещи, дополняющие дизайн 1950-х. В отеле вы можете обедать, пить чай на террасе и ужинать — запросто, как и собирались. А если понадобится ресторан более высокого класса, то очень удачно, просто дверь в дверь, расположился Le Chabichou — туда с мишленовского неба спустились две звезды.

Hôtel des Trois Vallées

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+